Соблазнились сегодня на рынке фермерской тыквой исключительной красоты. Тыква у нас в Старом Крыму на любой вкус и размер. У одного фермера на выбор было сортов пять. Спросили цену, он отвечает: "Целая тыква по 45 рублей килограмм, а если отрезать кусок, то по 50 рублей." А какая вкуснее? " А это кто что любит: одна красивая, яркая, зато другая слаще." Взяли ту, что сладкая. Решила приготовить запеканку из тыквы с изюмом. Простой, но вкусный и ароматный десерт к чаю. Все, что для неё нужно, вы видите на первой фотографии: на килограмм тыквы 2 яйца, 5 столовых ложек манки, 3 столовых ложки сахара, немного ванилина и 100 г изюма. Тыкву нарезать кусочками, отварить и взбить миксером с яйцами, манкой, сахаром и ванилином. В готовое тесто добавить изюм и ещё раз перемешать ложкой. Залить полученную смесь в форму и выпекать 40 минут в духовке при температуре около 200 градусов. В итоге получилось вот что: Я для аромата добавляю в тыквенную запеканку ваниль. Мне кажется, что запахи тыквы