У меня не кулинарный канал, но я иногда делюсь с вами наиболее интересными и необычными гастрономическими открытиями. Суп с тыквой и яблоками действительно не стандартный, но очень вкусный, согревающий, осенний. Даже внуку понравилось, а он у меня ещё тот привереда.
Здравствуйте, дорогие читатели. Осень радует нас урожаем яблок. В этом году у нас уродился Северный Синап, старый сорт, отличное сладкое яблочко.
Тыкву я не сажаю, а покупаю на рынке. Беру с запасом, чтобы хватило на всю зиму. Мы с мужем любим тыкву. С тех пор как я научилась готовить из неё несладкие блюда, мы стали намного чаще её готовить.
В этом году я стала комбинировать тыкву с яблоком, оказалось очень вкусное сочетание.
Я вам уже рассказывала как можно приготовить гарнир к мясу из яблок и знакомила с рецептом запечённой тыквы с яблоками в духовке. Ссылку на эти рецепты я оставлю в первом комментарии под статьёй. Кому интересно, посмотрите.
Сегодня я предлагаю вам приготовить яркий осенний суп с тыквой и яблоками.
Я надеюсь, что вы осмелитесь и попробуете это блюдо. И обязательно присылайте свои отзывы и делитесь впечатлениями. Для меня они очень важны. Возможно вы посоветуете как-то улучшить это блюдо. На мой вкус оно совершенно.
Я готовлю суп на курином бульоне, на мой вкус сочетание курица-яблоко наиболее удачное. Но это может быть вегетарианская версия.
Вкус супа сильно зависит от вкуса яблока. Если яблоко с кислинкой, то и суп будет с кислинкой и наоборот. Я предлагаю попробовать и тот и другой вариант и сделать вывод.
Начинаем. Суп готовится быстро, поэтому все компоненты лучше приготовить и почистить сразу.
Нам понадобится тыква, лук, морковь, яблоко, чеснок, масло оливковое, карри, перец горький или чёрный горошком, кому как нравится. Чего и сколько я напишу в конце статьи.
1️⃣ Лук и морковь режем кубиками и пассеруем на оливковом или другом растительном масле несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
2️⃣ Яблоко чистим и нарезаем кубиками, чеснок измельчаем. Добавляем яблоко и чеснок к луку и моркови. Для любителей острого можно положить измельчённый перец чили, но можно обойтись и без него.
В общем, полагаемся на свой вкус. Все овощи обжариваем примерно 2-3 минуты.
3️⃣ Добавляем нарезанную кубиками тыкву и тушим еще 2-3 минуты. Добавляем приправу карри и перемешиваем.
Весь процесс обжаривания занимает примерно 10 минут.
4️⃣ В кипящий бульон запускаем овощи со сковороды и варим примерно 10-15 минут при слабом кипении. Овощи должны стать мягкими.
Совет. Когда вы почувствуете, что суп готов, слегка разомните овощи толкушкой, чтобы они соединились с бульоном в единое целое. Это не будет суп-пюре, просто вкус будет немного иным, чем если этого не сделать.
Но это совсем не обязательно, можно оставить овощи кусочками.
Подавать такой суп вкусно с куриным мясом и сухариками. Но это дело вкуса.
Примерные пропорции. На 1 литр бульона потребуется 700 граммов очищенной тыквы, 200 граммов яблока, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. приправы карри, 3 зубчика чеснока. Соль и перец по вкусу.
Надеюсь, что вы оцените этот рецепт по достоинству и напишете комментарий. Ваша просто Марина.