Найти тему
Audiophile

Идеальная звуковая плата

Если вы с ноля собираете усилитель, или фонокорректор, то плата вам не нужна - желательно всё делать навесным монтажом, а вот если вы хотите улучшить уже готовый девайс, то это самое то. Таким способом можно существенно улучшить усилитель любой, источник, в частности кассетник и катушечник и прочее.

Уверен, что лучший материал для аудиоплаты - это 3 мм. дерево, пропитанное пчелиным прополисом, при этом монтаж радиодеталей навесной, а вместо дорожек на плате висящая в воздухе и хорошая по звуку медная моножила в мажоре, а идущие к выходному НЧ-трансформатору в миноре, соответственно диаметром, как сама обмотка.

Провод к другим выходным трансформаторам других полос - только в мажоре, либо если выходной трансформатор один на все полосы, то на ваш выбор - минор, или мажор, как вам понравится в этом случае.

У резисторов и конденсаторов удалены отводы, смыта краска и все они покрыты колоратурным лаком. Конденсаторы по возможности раздеть.

В идеале и с пайкой поэкспериментировать подбором припоя, отслушав имеющиеся у вас варианты и выбрать лучший.

Ну конечно важны в ламповом усилителе выходные трансформаторы, на фиг не нужны фирменные, или трансы от "умельцев", выходной трансформатор вашего усилителя сам помимо эффективных технических характеристик должен, как и вся аудиосистема работать "в унисон", т.е. звучать не тихо. В идеале, среднечастотник в акустике не нужен - полосу может целиком озвучивать хороший трансформатор.

Осмелюсь предположить, что такого эффекта в трансформаторе можно добиться помимо особенностей конструкции ещё и слабой натяжкой провода.

Уверен, если взять любое устройство и так переделать звуковую плату, эффект вас поразит!

Мой канал в YouTube

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА моего канала в Яндекс Дзен

Статьи канала:

Подписывайтесь на канал , ставьте палец вверх, если понравилось.