Лаконичный рецепт нашего читателя, где щи варятся на грибном бульоне с использованием овощной и мучной зажарки. Вот тут, например, можно подробнее почитать, как варить грибной бульон.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы 150 г
Лук 1 головка
Квашеная капуста 250 г
Морковь 1 штука
Петрушка 1 пучок
Помидоры 2 штуки
Томатная паста 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Кардамон по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 1 столовая ложка
1.Грибы отварить, положить в бульон кислую капусту, добавить зажарку из лука, моркови и томата, положить пряности, посолить и варить до готовности.
2.Незадолго до окончания варки добавить давленый чеснок, заправить щи ложкой муки, прожаренной в масле.
3.Прокипятить и подавать на стол со сметаной и расстегаями.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!