Найти в Дзене
Еда.ру

Щи кислые грибные

Лаконичный рецепт нашего читателя, где щи варятся на грибном бульоне с использованием овощной и мучной зажарки. Вот тут, например, можно подробнее почитать, как варить грибной бульон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы 150 г

Лук 1 головка

Квашеная капуста 250 г

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Кардамон по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

1.Грибы отварить, положить в бульон кислую капусту, добавить зажарку из лука, моркови и томата, положить пряности, посолить и варить до готовности.

2.Незадолго до окончания варки добавить давленый чеснок, заправить щи ложкой муки, прожаренной в масле.

3.Прокипятить и подавать на стол со сметаной и расстегаями.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются