Если вы хотите побаловать себя вкусным домашним лакомством из натуральных ингредиентов, то вам пригодится рецепт мороженого в мороженице. Этот современный кухонный гаджет прост в работе. С его помощью удастся получить полезный десерт с минимальными затратами времени и сил. Домашнее мороженое получается полностью натуральным, ведь в нем нет искусственных красителей, консервантов и прочих агрессивных компонентов. Поэтому его следует правильно хранить. Лакомство перекладывают в посуду и плотно закрывают крышкой, которая не даст посторонним запахам впитаться. Хранится домашнее мороженое не более 14 дней в морозильной камере.
При работе с мороженицей следует знать некоторые особенности. Во-первых, наполнять резервуар кухонного помощника следует наполовину. В процессе приготовления смесь увеличивается в 2 раза. Во-вторых, перед заливкой смеси в резервуар ее следует тщательно размещать. Встроенный смеситель не всегда качественно справляется с этой задачей. В-третьих, при добавлении в состав фруктов и ягод их следует измельчить. В противном случае во время еды есть риск съесть «ледышку».
Простой рецепт мороженого в мороженице
Многие хозяйки знают, что в состав холодного лакомства входят сырые яйца. Но их следует использовать только в том случае, если вы уверенны в их качестве. Есть немало рецептов, в которых яйца проходят термическую обработку. Поэтому предпочтение стоит отдавать именно таким вариантам приготовления десерта. В качестве основы мороженого используются сливки или молоко. При этом можно использовать не только продукты животного происхождения, вполне подойдут и растительные аналоги.
Отдельным видом домашнего мороженого считаются сорбеты, которые готовятся из фруктового или ягодного пюре с добавлением сахарного сиропа. Мы рассмотрим классический рецепт мороженого. При желании его можно изменить. Например, вместо сахара можно взять растительный сахарозаменитель, а часть молока или сливок смешать с растительным аналогом.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 5 шт.;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Ванилин – 10 г;
- Молоко – ½ л;
- Сливки 33% жирности – 250 г.
Способ приготовления:
- Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахарную пудру и ванилин. Массу аккуратно растираем до однородности с помощью венчика;
- В сотейнике разогреваем молоко. Доводим его практически до кипения. Затем половину молока вводим к растертым желткам и быстро размешиваем до однородности;
- Полученную смесь добавляем к оставшемуся молоку. Ставим сотейник вновь на огонь. Массу томим на слабом огне около 2-3 минут, постоянно помешивая. Как только смесь немного загустеет, снимаем ее с огня и даем остыть при комнатной температуре;
- Достаем охлажденные сливки из холодильника. Взбиваем их на высоких оборотах до тех пор, пока они не станут пышными и густыми. Работаем аккуратно. В противном случае есть вероятность перевзбить сливки в масло;
- Взбитые сливки смешиваем с приготовленной основой. Массу размешиваем венчиком. Она должна стать однородной;
- Перекладываем основу для мороженого в мороженицу. Запускает процесс приготовления. Как правило, домашний десерт готовится всего 30 минут;
- Приготовленное мороженое можно раскладывать по чашкам и подавать к столу!
Вам также может понравиться:
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤