Шарлотка🥧 - очень популярный и вкусный пирог с яблоками🍎. Как только приходит осень🍁, этот пирог у меня появляется регулярно. Существуют различные способы его приготовления, однако большинству они известны. И кажется, разве можно ещё как-то?
Ответ - однозначно да! И узнав этот новый способ приготовления шарлотки, его стоит обязательно попробовать. Ведь все новое - это хорошо забытое старое, только с некоторыми изменениями. И благодаря этим изменениям пирог заиграет для вас новыми вкусами😋
Не буду томить вас и предлагаю перейти к рецепту пирога.
Только поделитесь, пожалуйста, как вам такой способ приготовления шарлотки?🙏🧡
🍎 🥧Шарлотка по-новому
🔖 Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Сахар - 130 г
- Соль - щепотка
- Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл
- Молоко - 60 мл
- Ванилин - на кончике ножа
- Мука пшеничная - 230 г
- Разрыхлитель - 8 г
Начинка:
- Яблоки - 8-10 шт.
- Масло сливочное - 20 г
- Джем абрикосовый в начинку - 2-3 ст.л. (+ 2 ст.л. на тесто)
- Лимон (сок) - 1 ст.л.
- Лимон (цедра) - 0,5 шт.
- Корица - 1 ст.л.
- Крахмал - 20 г (+вода - 40 мл)
⚡️Калорийность: 160 кКал / 100 г
🕒Время приготовления: 50 минут
📜 Приготовление:
- Сначала делаем начинку. Соединяем тёртые яблоки, джем, корицу, лимонный сок, цедру и масло. Тушим до испарения жидкости.
- Крахмал разведите в воде, добавьте к яблокам и тушите до загустения. Остудите немного начинку.
- Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышности. Затем влейте масло и молоко.
- Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Вливаем половину теста в форму и выпекаем в духовке при 180℃ примерно 10-12 минут.
- Достаем бисквит из духовки, смазываем джемом и выкладываем на него начинку. Поливаем оставшимся тестом. Возвращаем пирог в духовку и печём ещё минут 20-30.