Для его изготовления нам понадобится сама тыква, 1,5 кг, примерно пара стаканов сахара (сыпала на глаз), горсть кураги и пол лимон без цедры (ранее использовала ее для пирога).
🍀Приготовление:
Тыкву моем, чистим, режем кубиками. Складываем в кастрюлю, пересыпаем сахаром. Сверху сахара должно быть побольше. Ждем несколько часов, когда пустит сок. Дождались.
Теперь ставим на огонь и добавляем порезанный лимон.
Курагу обдать кипятком или немного размочить, потом порезать на четвертинки. Отправляем ее в кастрюлю. Кипятим это дело максимум 10-15 мин затем отключаем и даем постоять 4 часа. Затем повторить такую варку с остыванием 2 раза. Готовое варенье убрать в стеклянную тару в холодильник.
⠀ Это варенье я делаю не большими порциями и не стерилизую банки.
Использую для различных целей в том числе для начинки ватрушек. Следующий пост будет именно про них )
YouTube канал Без глютена ПП-рецепты
и Инстаграм bezglutenovaya_life_
⠀#bezglutenovaya_life #безглютена #Диета #БГ #БГБК #целиакия