☑️ Баклажаны - 4шт.
☑️ Сыр плавленый - 30гр.
☑️ Сыр твёрдых сортов - 70гр.
☑️ Чеснок - 3зуб.
☑️ Масло подсолнечное (для обжаривания баклажан)
☑️ Соль по вкусу
☑️ Майонез - 4ст.л.
☑️ Кинза (зелень) - 6 веточек
☑️ Орех грецкий - 30-50гр.
☑️ Помидор для украшения.
⠀
✔️Баклажаны моем и нарезаем пластинками толщиной 3-4 мм.
✔️ Выкладываем в миску и посыпаем солью. Оставляем на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь.
✔️Промываем баклажаны холодной водой, чтобы убрать соль.
✔️ Обжариваем баклажаны на масле в сковороде с обеих сторон. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
⠀
НАЧИНКА:
✔️ Твердый сыр натираем на мелкой терке.
✔️ Сыр высыпать в миску. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки или потереть на мелкой терке.
✔️Грецкий орех измельчаем ножом (помельче) и + к сыру и чесноку
✔️+ Зелень кинзы (мелко надрезанную).
✔️Добавляем плавленый сыр и майонез.
ВКУСНЕЙШАЯ НАЧИНКА ГОТОВА!
⠀
✔️Берём баклажанную полоску и на край выкладываем начинку.
✔️Сворачиваем полосочки в рулетики
✔️Украшаем рулетики слайсами помидора.
⠀
Приятного аппетита!!