Найти тему
Светлая кухня

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН с пикантной сырной начинкой

☑️ Баклажаны - 4шт.

☑️ Сыр плавленый - 30гр.

☑️ Сыр твёрдых сортов - 70гр.

☑️ Чеснок - 3зуб.

☑️ Масло подсолнечное (для обжаривания баклажан)

☑️ Соль по вкусу

☑️ Майонез - 4ст.л.

☑️ Кинза (зелень) - 6 веточек

☑️ Орех грецкий - 30-50гр.

☑️ Помидор для украшения.

✔️Баклажаны моем и нарезаем пластинками толщиной 3-4 мм.

✔️ Выкладываем в миску и посыпаем солью. Оставляем на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь.

✔️Промываем баклажаны холодной водой, чтобы убрать соль.

✔️ Обжариваем баклажаны на масле в сковороде с обеих сторон. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

НАЧИНКА:

✔️ Твердый сыр натираем на мелкой терке.

✔️ Сыр высыпать в миску. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки или потереть на мелкой терке.

✔️Грецкий орех измельчаем ножом (помельче) и + к сыру и чесноку

✔️+ Зелень кинзы (мелко надрезанную).

✔️Добавляем плавленый сыр и майонез.

ВКУСНЕЙШАЯ НАЧИНКА ГОТОВА!

✔️Берём баклажанную полоску и на край выкладываем начинку.

✔️Сворачиваем полосочки в рулетики

✔️Украшаем рулетики слайсами помидора.

Приятного аппетита!!