Найти тему

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке: пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Этот капустный пирог мы готовили вместе с моей мамой, когда я была у нее в гостях. Мы живем относительно недалеко, и я достаточно часто бываю у нее в гостях. В свой выходной день она любит приготовить что-нибудь вкусное, особенно к моему приходу, и я часто прошу у нее рецепт какого-либо понравившегося мне блюда.

Сегодня пойдет речь о капустном пироге на кефире, который, я уверена, пробовал практически каждый. Этот рецепт несложно повторить самостоятельно, а пирог, приготовленный данным способом, отличается легкостью и нежным вкусом. При этом он достаточно быстро утоляет чувство голода и его можно использовать для быстрого перекуса.

Ингредиенты здесь так же используется достаточно простые и часто их уже можно найти у себя на кухне. В общем, практически ничего сложного.

Ингредиенты

Для теста:

  1. 250 гр кефира;
  2. 250 гр муки;
  3. 10 гр сливочного масла (для смазывания формы);
  4. 2 яйца;
  5. 1 чайная ложка соды;
  6. 1/2 чайной ложки соли;

Для начинки:

  1. 300 грамм капусты;
  2. 1 яйцо;
  3. Растительное масло (для жарки);
  4. Соль , перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления

В первую очередь в кефир необходимо добавить соду и соль. Перемешать и оставить в тёплом месте на 10 минут.

В кефир добавили соду и соль
В кефир добавили соду и соль

Теперь займемся приготовлением начинки. Капусту следует мелко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль и специи, и обжарить в течение 5 минут. Затем добавить немного воды и тушить ещё в течение 5 минут. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо и перемешать. Начинка готова.

Шинкуем капусту
Шинкуем капусту

В кефир добавляем яйца и взбиваем. Затем просеиваем муку и тщательно перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста и разравниваем.

Выливаем первую половину теста
Выливаем первую половину теста

Затем выкладываем начинку.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Заливаем начинку из капусты и яиц второй половиной теста.

Выливаем на начинку тесто.
Выливаем на начинку тесто.

Разравниваем. Выпекаем в течение 40 минут.

Готовый заливной пирог получается очень нежным, но в то же время сытным и сочным.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Таким пирогом можно и гостей накормить, либо же самостоятельно его съесть в кругу семьи за чаепитием.

Кусочек пирог, украшенный базиликом
Кусочек пирог, украшенный базиликом

А если вам понравился мой сегодняшний рецепт, не забывайте подписываться на мой канал. До новых встреч!