Этот капустный пирог мы готовили вместе с моей мамой, когда я была у нее в гостях. Мы живем относительно недалеко, и я достаточно часто бываю у нее в гостях. В свой выходной день она любит приготовить что-нибудь вкусное, особенно к моему приходу, и я часто прошу у нее рецепт какого-либо понравившегося мне блюда.
Сегодня пойдет речь о капустном пироге на кефире, который, я уверена, пробовал практически каждый. Этот рецепт несложно повторить самостоятельно, а пирог, приготовленный данным способом, отличается легкостью и нежным вкусом. При этом он достаточно быстро утоляет чувство голода и его можно использовать для быстрого перекуса.
Ингредиенты здесь так же используется достаточно простые и часто их уже можно найти у себя на кухне. В общем, практически ничего сложного.
Ингредиенты
Для теста:
- 250 гр кефира;
- 250 гр муки;
- 10 гр сливочного масла (для смазывания формы);
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- 1/2 чайной ложки соли;
Для начинки:
- 300 грамм капусты;
- 1 яйцо;
- Растительное масло (для жарки);
- Соль , перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления
В первую очередь в кефир необходимо добавить соду и соль. Перемешать и оставить в тёплом месте на 10 минут.
Теперь займемся приготовлением начинки. Капусту следует мелко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль и специи, и обжарить в течение 5 минут. Затем добавить немного воды и тушить ещё в течение 5 минут. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо и перемешать. Начинка готова.
В кефир добавляем яйца и взбиваем. Затем просеиваем муку и тщательно перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста и разравниваем.
Затем выкладываем начинку.
Заливаем начинку из капусты и яиц второй половиной теста.
Разравниваем. Выпекаем в течение 40 минут.
Готовый заливной пирог получается очень нежным, но в то же время сытным и сочным.
Таким пирогом можно и гостей накормить, либо же самостоятельно его съесть в кругу семьи за чаепитием.
А если вам понравился мой сегодняшний рецепт, не забывайте подписываться на мой канал. До новых встреч!