Найти тему
Особенности кухни

Простой салат Цезарь с курицей.

Оглавление

Приветствую всех читателей! Сегодня мы вам расскажем о самом популярном салате на застолье: цезарь с курицей.

Моя девушка готовит его потрясно. Каждый день после работы я вижу его на столе и радуюсь вместе со своим животом. Настолько я его обожаю!

Источник: https://www.maggi.ru/recipe/salat-cezar-c-nejnoy-kurochkoy
Источник: https://www.maggi.ru/recipe/salat-cezar-c-nejnoy-kurochkoy

Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь!

Приступаем!

1. Что нам понадобится:

Источник: https://mylivingfood.ru/spisok-produktov-pervoy-neobhodimosti-pri-epidemii/
Источник: https://mylivingfood.ru/spisok-produktov-pervoy-neobhodimosti-pri-epidemii/

  1. Пучок салата Ромэн (можно заменить пекинской капустой)
  2. Помидоры черри или обычные маленькие помидорки - 10 штучек
  3. Яйца перепелиные (я использовал обычные) - 5 штучек
  4. Филе грудки - 300-400 грамм
  5. Натуральный йогурт(несладкий) или сметана - 200 грамм
  6. Гренки - 300 грамм (я покупал в магазине)
  7. Растительное и сливочное масло
  8. Соль и свежемолотый перец
  9. Для соуса нужно:
  10. Майонез - 200 грамм
  11. Сок лимона - 2 столовые ложки
  12. Зубчик чеснока
  13. Сыр Пармезан - 50 грамм
  14. Молоко - 5 столовых ложек
  15. Соль и перец свежемолотый

2. Приготовление.

1. Самое начало.

Филе грудки промоем и обсушим, обтереть бумажным полотенцем. Натираем нашу грудку перцем, солью и заливаем натуральным йогуртом (если нет йогурта можно заменить его сметаной) и даем замариноваться минут 40.

Слегка оботрем филе от маринада. На сковороде соединим подсолнечное масло со сливочным, даем ему нагреется и выкладываем нашу промаринованную грудку, обжариваем с каждой стороны минут по 5-10 до слегка золотистой корочки.

2. Духовка.

Далее в разогретой духовке (180 градусов) запекаем наше филе до готовности примерно минут 15. Выкладываем нашу куриную грудку на блюдо и накрываем фольгой, даем ей остыть и слегка охладим ее, убрав в холодильник минут на 30. Курочку нарезаем ломтиками.

3. Овощи и яйца.

Далее листья салата (у меня это пекинская капуста) промываем и сушим с помощью бумажных полотенец.

Яйца необходимо отварить. Варенные яйца разрезаем пополам или можно нарезать помельче на несколько частей.

Помидорки моем, вытираем насухо и режем пополам (можно порезать на несколько частей). Выкладываем их на дуршлаг солим и посыпаем немного сахаром и хорошенько перемешаем для того, чтобы вся жидкость с них стекла и оставим на 15 минут. Помидорки можно сбрызнуть лимонным соком для вкуса.

4. Приготовление соуса

Готовим соус. Сыр пармезан трем в мелкую терку. Зубчик чеснока пропускаем через пресс или так же натираем на мелкой терке.

В миске соединяем майонез, лимонный сок, сыр пармезан, чеснок. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем в соус соль, свежемолотый перец и молоко до желаемой консистенции.

5. Как укладывать

Укладываем наш простой салат цезарь с курицей. На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, их нужно порвать руками. Поверх листьев раскладываем куриное филе и поливаем нашим соусом.

Далее кладем порезанные яйца и помидоры, все заправим еще раз соусом. И на последок посыпаем салат цезарь гренками и сыром пармезан.

Источник: https://mtevanicafe.ru/magazin/product/salat-cezar-s-kuricej
Источник: https://mtevanicafe.ru/magazin/product/salat-cezar-s-kuricej

__________________________________________________________________

Всем спасибо за внимание! Я надеюсь, что у вас все получилось! Мы не самые лучше повара, но если у нас получилось, то у вас получится 100%!

Если понравилась статья, то прошу вас подписаться и поставить лайк! Всем приятного аппетита!

#цезарь с курицей #приготовление цезаря с курицей #рецепт цезаря с курицей #еда #приготовление еды #рецепт еды #особенности кухни