Приветствую всех читателей! Сегодня мы вам расскажем о самом популярном салате на застолье: цезарь с курицей.
Моя девушка готовит его потрясно. Каждый день после работы я вижу его на столе и радуюсь вместе со своим животом. Настолько я его обожаю!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь!
Приступаем!
1. Что нам понадобится:
- Пучок салата Ромэн (можно заменить пекинской капустой)
- Помидоры черри или обычные маленькие помидорки - 10 штучек
- Яйца перепелиные (я использовал обычные) - 5 штучек
- Филе грудки - 300-400 грамм
- Натуральный йогурт(несладкий) или сметана - 200 грамм
- Гренки - 300 грамм (я покупал в магазине)
- Растительное и сливочное масло
- Соль и свежемолотый перец
- Для соуса нужно:
- Майонез - 200 грамм
- Сок лимона - 2 столовые ложки
- Зубчик чеснока
- Сыр Пармезан - 50 грамм
- Молоко - 5 столовых ложек
- Соль и перец свежемолотый
2. Приготовление.
1. Самое начало.
Филе грудки промоем и обсушим, обтереть бумажным полотенцем. Натираем нашу грудку перцем, солью и заливаем натуральным йогуртом (если нет йогурта можно заменить его сметаной) и даем замариноваться минут 40.
Слегка оботрем филе от маринада. На сковороде соединим подсолнечное масло со сливочным, даем ему нагреется и выкладываем нашу промаринованную грудку, обжариваем с каждой стороны минут по 5-10 до слегка золотистой корочки.
2. Духовка.
Далее в разогретой духовке (180 градусов) запекаем наше филе до готовности примерно минут 15. Выкладываем нашу куриную грудку на блюдо и накрываем фольгой, даем ей остыть и слегка охладим ее, убрав в холодильник минут на 30. Курочку нарезаем ломтиками.
3. Овощи и яйца.
Далее листья салата (у меня это пекинская капуста) промываем и сушим с помощью бумажных полотенец.
Яйца необходимо отварить. Варенные яйца разрезаем пополам или можно нарезать помельче на несколько частей.
Помидорки моем, вытираем насухо и режем пополам (можно порезать на несколько частей). Выкладываем их на дуршлаг солим и посыпаем немного сахаром и хорошенько перемешаем для того, чтобы вся жидкость с них стекла и оставим на 15 минут. Помидорки можно сбрызнуть лимонным соком для вкуса.
4. Приготовление соуса
Готовим соус. Сыр пармезан трем в мелкую терку. Зубчик чеснока пропускаем через пресс или так же натираем на мелкой терке.
В миске соединяем майонез, лимонный сок, сыр пармезан, чеснок. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем в соус соль, свежемолотый перец и молоко до желаемой консистенции.
5. Как укладывать
Укладываем наш простой салат цезарь с курицей. На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, их нужно порвать руками. Поверх листьев раскладываем куриное филе и поливаем нашим соусом.
Далее кладем порезанные яйца и помидоры, все заправим еще раз соусом. И на последок посыпаем салат цезарь гренками и сыром пармезан.
__________________________________________________________________
Всем спасибо за внимание! Я надеюсь, что у вас все получилось! Мы не самые лучше повара, но если у нас получилось, то у вас получится 100%!
Если понравилась статья, то прошу вас подписаться и поставить лайк! Всем приятного аппетита!
#цезарь с курицей #приготовление цезаря с курицей #рецепт цезаря с курицей #еда #приготовление еды #рецепт еды #особенности кухни