Найти тему
Угощайтесь

Вкусные блюда для всей семьи.

Оглавление

Перцы фаршированные морковью и пастернаком, ачма из лаваша, курица тушенная в овощах, суп гороховый
Перцы фаршированные морковью и пастернаком, ачма из лаваша, курица тушенная в овощах, суп гороховый

1. Ачма из лаваша.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 4 листа
  • Яйца — 6 штук
  • Молоко — 350 граммов
  • Сливочное масло — 100 граммов
  • Зернистый жирный творог — 500 граммов
  • Твердый сыр — 350 граммов

Приготовление:

Смажьте форму для запекания 50 граммами сливочного масла, а оставшееся масло положите в морозилку. Натрите сыр на терке и смешайте с творогом.

В отдельной миске перемешайте яйца, 1/2 чайной ложки соли и молоко.

Пропитайте каждый лист лаваша в яично-молочной смеси и выложите в форму, формируя гармошку. Сверху распределите часть творога с сыром и натрите на терке 15 граммов сливочного масла. Повторите процедуру три с половиной раза, а затем накройте начинку половиной лаваша, завернув края внутрь.

Вылейте оставшуюся яично-молочную смесь поверх начинки и отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до образования румяной корочки при температуре 180-200 градусов.

Вкус готового блюда во многом зависит от качества используемых продуктов. Для этого выбирайте домашний зернистый творог с высоким процентом жирности и сыры, которые быстро и легко плавятся.
Вкус готового блюда во многом зависит от качества используемых продуктов. Для этого выбирайте домашний зернистый творог с высоким процентом жирности и сыры, которые быстро и легко плавятся.

2. Перец, начинённый овощами.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Морковь — 1 кг
  • Пастернак — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте стручки сладкого перца, срежьте верхушки и удалите семена. Залейте подготовленные перцы кипящей водой и оставьте на 10 минут. Затем выложите их на сито и дайте стечь воде.
  2. Натрите морковь и пастернак на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде и пассируйте лук до прозрачности. Добавьте морковь и пастернак, установите средний огонь и обжаривайте овощи до полуготовности. Посолите по вкусу и, если хотите, добавьте немного острого перца.
  3. Наполните перец обжаренными овощами, уложите в кастрюлю, влейте 150 граммов воды, добавьте лавровый лист и тушите на слабом огне под крышкой в течение 30-40 минут.

Пошаговое приготовление с фотографиями находится здесь

При подаче украсить зеленью.
При подаче украсить зеленью.

3. Гороховый суп с копчёностями

В нашей семье этот суп пользуется особой любовью и часто появляется на нашем столе.

Рецепт приготовления здесь.

-4

Приготовление:

  1. Тщательно промойте горох несколько раз и замочите его в воде на 1-2 часа.
  2. Залейте горох водой и варите на среднем огне в течение часа.
  3. Нарежьте копченые ребра и добавьте их к гороху. Продолжайте варить до полной готовности гороха.
  4. Мелко нарежьте лук, а морковь нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте масло и пассируйте лук с морковью в течение 10 минут.
  5. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в суп к готовому гороху. После того как картофель закипит, добавьте в суп пережарку из лука и моркови. Варите на медленном огне до полной готовности картофеля.

6. Мелко нарежьте зелень и добавьте её за две минуты до окончания приготовления.

4. Курица тушеная в овощном соусе.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт. (весом 1,5 кг)
  • Репчатый лук — 500 г
  • Болгарский перец — 300 г
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Копченая паприка — 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на порционные кусочки, лук — полукольцами, а болгарский перец — соломкой.
  2. Разогрейте масло в казане и выложите лук. Тушите его на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте болгарский перец, перемешайте, влейте 50 миллилитров воды и продолжайте тушить под крышкой еще 40 минут. Лук и болгарский перец должны развариться, образовав соус.
  4. Положите курицу в казан к овощам, добавьте специи, соль и лавровый лист, перемешайте, плотно накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне в течение 1,5–2 часов. В результате у вас должен получиться густой соус.
  5. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдут картофельное пюре, отварная гречка, макароны или рис.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются