Всем добрый день, дорогие читатели!
Октябрь - ИКС-периментальный месяц с питанием на 150 руб в день на человека. ИКС-перимент - потому что уравнение с Х, неизвестным. Но надеюсь, все у меня получится.
В октябре у нас выделено на питание одного человека в день 150 руб. Обычно я стараюсь уложиться в прожиточный минимум на питание, но в этом месяце у нас получилось гораздо меньше привычной суммы. Буду пытаться укладываться в то, что дано.
Почему так получилось и все расчеты есть ЗДЕСЬ. Обзор запасов на начало месяца ЗДЕСЬ Были сделаны закупки продуктов: в Метро и Ленте, в Светофоре, а также я сделала Заготовки из мяса в морозилку на месяц
Часто вы спрашиваете в комментариях, когда я все успеваю. Основной мой ответ - я все делаю быстро. Плюс заранее составленные планы по уборке, меню, список дел в интернете (что посмотреть, сравнить цены, почитать отзывы, кому написать), мероприятия и места, которые хочется посетить, список одежды и т.д. Когда есть четкий план действий, выполняешь его уже на автомате, переходишь от одного пункта к другому и точно знаешь, что нужно сделать.
Вот сегодня хочу с вами поделиться рецептом #обедза5минут.
Вот реально 5 минут я потратила на него.
Была, конечно, некоторая подготовка: продумать меню, заранее подготовить некоторые продукты (1 минута).
Итак, #меню вкусного, полезного, красивого и быстрого обеда:
котлеты домашние из свинины и курицы,
кускус и
салат из рукколы со свеклой и голубым сыром с заправкой из соуса наршараб
красиво, да? Такое блюдо вполне можно подать в ресторане.
Котлеты у меня заморожены, я их налепила заранее (свинина+куриное филе+лук+морковь+кабачок).
Подготовка: 1 минута. Достать котлеты из морозилки и оставить размораживаться. Поставить вариться свеклу (я варю в мультиварке на пару, можно запечь в фольге в духовке одновременно с выпечкой пирогов или хлеба). Сварила сразу 3 крупные свеклы.
Приготовление:
1. закипятить воду в чайнике
2. готовим котлеты: я готовила в #мультипекарь на панели Оладьи. Если его нет - делайте на сковороде гриль или обычной сковороде без масла. Котлеты готовятся дольше всего. Их ставим жариться первыми.
3. готовим #кускус: насыпать в миску кускус, добавить к нему по вкусу соль, перец, прованские травы, смесь сушеных овощей и 1 ст.л. оливкового масла. Залить кускус кипятком (1:2), закрыть крышкой. Он будет готовиться без вашего участия.
4. салат из рукколы со свеклой и сыром:
вымыть рукколу, нарезать крупными кубиками отварную свеклу, наломать кусочками сыр с голубой плесенью (либо брынзу, фету, творожный сыр, что есть), соль, перец, для заправки смешать соус наршараб с оливковым маслом (если нет такого соуса - что-то кисленькое: яблочный уксус, сок лимона, гранатовый сок и посыпать гранатовыми зернами). С каждым вариантом сыра и заправки у вас будет другой вкус салата.
Все!!! Накрываем на стол. Если вы делаете все не так быстро как я, пусть вам понадобится 10 минут на такой обед. Но только представьте себе, практически обед с нуля приготовить за 10 минут - это здорово!