Что такое вечер спортивного кинематографа с показом рабочей версии фильма

и как из него можно сделать максимально интересное культурно-массовое мероприятие...
применительно к кинопроекту «Россия с нами не пропадет»

К счастью, креативный потенциал у жителей России огромен. К счастью, многие из них, не будучи профессионалами в сфере искусства, время от времени издают неслабые творческие импульсы. Одна бардовская песня как течение в искусстве чего стоит.

Но: речь идет о кинематографе ! Который традиционно принадлежит к довольно дорогим видам искусства, к тому же, что весьма досадно, часто весьма и весьма скорупированным. Это с одной стороны.

Радостные кинозрители
Радостные кинозрители

С другой стороны, любо творческий процесс в кинематографе – это процесс в известной степени нелегкий, и находить и принимать наиболее удачные творческие решения удается не всегда, а после того, когда рождаются мысли хорошие, они бывают обречены на не очень быструю реализацию, что часто резко снижает их ценность. А дороговизна кинематографа может выйти на поверхность еще таким образом, что ряд смелых задумок кинематографист не сможет реализовать по причинам материальным. По крайней мере, изначально.

Выход из положения вполне банален и логичен: проделать в кинопроекте максимальный объем работы на начальном заряде энтузиазма и на карманных деньгах, а затем, сделав монтаж ее рабочей версии, представить ее вниманию определенного круга зрителей, который можно условно назвать друзьями кинопроекта, и попытаться произвести своего рода краудфаундинг. В буквальном переводе с английского – поиск средств у толпы. Это примерно то же самое, чем занимаются все уличные музыканты, единственное что – это не всегда легко адаптировать от формата искусства уличных музыкантов в формат искусства кинематографа. Увы, кинематограф организационно несколько более громоздок.

Тем не менее, рабочую версию кинопродукта можно и нужно как-то показывать, а сам процесс подобного показа как-то организационно оформить. И естественным образом зарождаются планы такого весьма небанального культурно-массового мероприятия, как предварительный показ рабочей версии фильма. Хочется подчеркнуть: именно не финальной, итоговой версии фильма, а именно его рабочей версии. При этом назвать это мероприятие можно просто: вечер тематического фильма, или тематического кинематографа. В свете тематики «Россия с нами не пропадет» – спортивного. Итоговое название: вечер спортивного кинематографа.

Уникальность этого мероприятия состояла бы в том, что его посетителю, зрителю предоставляется право, а вместе с ним и технологическая возможность ощутить себя не только в роли зрителя, но и в роли соавтора фильма путем высказывания своих мнений и соображений. Творческая группа фильма принимает их к сведению, и на следующем этапе наиболее подходящие и наиболее животрепещущие из них берутся в работу.

Команда "Правое дело". С флагом - Ксения Сарина
Команда "Правое дело". С флагом - Ксения Сарина

Технологическая возможность реализуется путем открытого микрофона в зале, а также возможностью обсудить моменты творческие в неформальном виде. Помимо этого, всегда есть возможность вступить в группу кинопроекта и оставить там свое мнение и комментарий, что еще возможно в его блоге. А наиболее активные зрители могут быть включены в чаты кинопроекта: в мобильной сети WhatsApp и социальной сети «В контакте».

Технологически возможна сугубо он-лайн версия показа, когда весь фильм был бы показан с помощью видеоканалов по организации онлайн-встреч пользователей и видеоконференции, к примеру, zoom.

Если продолжить чем-то пиаровским, то предпремьерные показы фильма «Россия с нами не пропадет» проводятся с целью популяризации агитационного заряда этого фильма: спорт, здоровый образ жизни и разностороннее развитие молодежи. И можно вспомнить, что во время международного красногорского фестиваля спортивных фильмов фильм был чуть ли не единственным, содержащим юмор, и по этой причине имевший там несколько киносеансов.

и как из него можно сделать максимально интересное культурно-массовое мероприятие...
применительно к кинопроекту «Россия с нами не пропадет» К счастью, креативный потенциал у жителей России огромен.-3

А что касается кинопроекта «Россия с нами не пропадет» в целом, то его главными итогами можно считать наработку по оптимальной структуризации женского футбола, о чем речь идет в статье "Об оптимальной структуризации женского футбола в России. Сочетание спорта и искусства. Концептуоз", которую можно найти на ресурсах proza.ru и zen.yandex.ru (точная ссылка: https://zen.yandex.ru/media/id/5dd499640d13017d4ff728ca/61d8efd7c7cde409f73eaa78 ), а также рассуждения "Об интонационном кинематографе", https://zen.yandex.ru/media/id/5dd499640d13017d4ff728ca/ob-intonacionnom-kinematografe-605157fa974a7a1569733a28 , где речь идет о создании оперативных видеопродуктов без значительных финансовых вложений.

И в заключении статьи хочется напомнить, что, к счастью , спортивные фильмы обладают очень широкой целевой аудиторией !

Поддержка автора, канала и кинопроекта: 2200 2460 7492 8055 Мир
Ролик приветствий от звезд спорта и искусства
здесь.

По этой же теме:

Об оптимальной структуризации женского футбола в России. Концептуоз.
Вечер спортивного кинематографа, и как его провести с максимальной пользой и эффективностью
Как Джон Леннон помог российскому спорту, или рассказ о том, как прекрасные юные футболистки клип снимали. В 4-х частях.
Гимн СССР избавляет от стресса
Об интонационном кинематографе "Хотим ли мы что-то сказать всему миру?" - об отсутствии внешнекультурной доктрины России "Как Третьяк, разинув варежку, помогает молодежному спортивному кинематографу".
Электроник захватывает лидерство