Приветствую, сегодня вы узнаете, как замариновать арбузы на зиму. Подойдут любые арбузы. Нужно заранее простерилизовать банки.
Арбуз моем и нарезаем вот на такие кусочки. Наполняем кусочками нарезанного арбуза банки. Маринад рассчитан на пропорцию 5 трехлитровых банок. У меня вышло 6 двух литровых банок и 1 трехлитровая.
Когда все банки полностью наполны арбузами, начинаем делать маринад. В кастрюлю наливаем 5 с половиной литров воды, добавляем 250 грамм соли и 250 грамм сахара. Когда наш маринад закипел, добавляем две столовые ложки уксусной эссенции 70%. Кипятим ещё две-три минуты и выключаем.
Разливаем маринад по банкам. Наливаем воду что бы вода была по плечи банки. Стерилизуем банки 30 минут с момента закипания банки. Закатываем и переворачиваем банки, укутываем и оставляем так, пока банки не остынут. Когда они простояли сутки и остыли можно их переворачивать.
Попробуйте приготовить. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Всем приятного аппетита, кушайте вкусно и удачи в готовке.
#арбуз на зиму #арбуз #маринад #рецепты