Друзья, в этом рецепте помимо капусты мы будем готовить и рыбу, но я сделал акцент именно на капусту не с проста. Тут капуста не зависит от рыбы и рыба не зависит от капусты, поэтому если вам интересна только капуста, то пролистайте рыбу. В конце расскажу почему именно так.
Рецепт капусты для ленивых, а вот с рыбой придется повозиться.
Для начала займемся рыбой.
Тут никаких трудностей нет. Сегодня на моем столе дорадо. Для начала мы ее почистим и выпотрошим, жабры тоже убираем. Затем делаем надрезы в виде решетки, как показано на фото.
Теперь подготовим что-то типа соуса. Берем зелень на ваш вкус (у меня это петрушка и зеленый лук) и нарезаем. Кидаем зелень в тарелку, добавляем масло оливковое (можно миксануть с растительным), соевый соус, сок лимона, соль, перец, чеснок (сушеный или через чеснокодавилку).
Берем противень и смазываем днище этим зеленым соусом. Затем выкладываем рыбу, солим ее в живот и сверху смазываем нашим зеленым соусом. Соуса немного оставьте, потом увидите для чего. Листаем фото.
Рыбу ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20 минут (+-). Но если вы готовите рыбу с капустой, о которой пойдет речь ниже, то пусть рыба немного помаринуется, и мы зарядим ее вместе с капустой.
Кстати, в инстаграме есть видео этого рецепта. Буду рад, если вы перейдете по ссылке, подпишитесь, посмотрите на рецепт, на меня и так далее. Заранее спасибо за подписку.
Рецепт капусты
Тут проще некуда. Берем капусту и убираем верхние грязные/страшные листы. Далее рубим ее на толстые куски. Вот такой примерно толщины. И не обязательно искать молодую капусту, из зрелой тоже получается очень вкусно.
Получаем вот такие вот куски. Если попалась кочерыжка, то ее можно вырезать уже на отрезанном куске, а не корячиться с кочаном. Так же советую слишком огромные куски разрезать пополам.
Теперь берем тот самый зеленый соус, который у нас остался от рыбы и смазываем капусту. Если соуса не хватило, то смазываем маслом оливковым. Важно, чтоб масло попало в каждую трещинку капусты. Теперь соль, перец, и САМОЕ ВАЖНОЕ - КОПЧЕНАЯ ПАПРИКА. Все это дело мы размазываем пальчиком/кисточкой и ставим в духовку на 180-200 градусов на 40 (примерно) минут.
Я поставил капусту на 20 минут, затем засунул к ней рыбу и подождал еще около 20 минут. В итоге вытащил все вместе. Прежде чем покажу, что получилось хочу рассказать про капусту.
Итак, почему же акцент сделан на капусте? Потому, что получилось безумно вкусно. Мы с женой слопали пол кочана капусты сразу как достали ее из духовки, а рыбу ели еще 2 дня. Не то, чтоб рыба была не вкусная, но капуста просто бомба.
Кстати, вот как ее вкусно сделать с окорочками (давно еще готовил). Заранее прошу прощения за тупой заголовок.
Смотрим, что в итоге получилось. Игра цвета не тарелке выжимает слюни из глаз... Листаем фото!
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . ВК / Инстаграм !