Всем привет!
Сегодня буду тестировать рецепт из книжки от моего мультипекаря. Он у меня уже давно, но пекла я на нем в основном бельгийские вафли, да и то нечасто.
Решила потихонечку тестировать рецепты и делиться удачными в своем блоге.
Мультипекарь удобен тем, что очень сильно экономит время на готовке. Приготовил все по рецепту, закинул в него - и жди вкусный результат.
Нам нужны:
- мука - 250 грамм,
- сахар - 100 грамм,
- яйцо - 2 шт,
- соль - 4 грамма,
- сливки 10 % (молоко тоже сгодится) - 100 мл,
- растительное масло - 44 мл,
- разрыхлитель теста - 60 грамм (можно и без него),
- ванильный экстракт (по желанию) - 6 мл.
Я готовлю на семью, поэтому количество ингредиентов умножила на два. Если вы готовите только для себя, делите количество на два.
Процесс приготовления очень простой: все составляющие нужно положить в миску и смешать миксером до однородной массы.
Затем установить панели для пончиков в мультипекарь и включить его. Смазывать формы не нужно.
Когда загорится зеленый индикатор (панели достаточно прогрелись), выложить при помощи кондитерского шприца или мешка тесто в формы и закрыть крышку.
Можно, конечно, и ложкой, но это мне показалось очень долго и неаккуратно.
В инструкции написано, что время приготовления 5-7 минут, на самом деле у меня ушло больше. За 5-7 минут тесто пропекается недостаточно хорошо.
Когда пончики будут готовы, нужно их аккуратно выложить вилкой на тарелку и посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь и покрыть ей, присыпав специальными присыпками - так будет более празднично.
Можно поэкспериментировать со вкусом и заменить ваниль на корицу или цедру лимона или апельсина - сделать их любимыми именно для вас.
Сохраняйте рецепт в свои копилочки, чтобы не потерять. Приятного аппетита!
В ближайших статьях расскажу про голландские вафли и альтернативу шашлыка - куриные крылышки гриль;-)