Найти тему

Пончики в мультипекаре: быстрый и вкусный рецепт

Всем привет!

Сегодня буду тестировать рецепт из книжки от моего мультипекаря. Он у меня уже давно, но пекла я на нем в основном бельгийские вафли, да и то нечасто.

Решила потихонечку тестировать рецепты и делиться удачными в своем блоге.
Мультипекарь удобен тем, что очень сильно экономит время на готовке. Приготовил все по рецепту, закинул в него - и жди вкусный результат.

Результат моего труда, который "дожил" до фотографий. Остальное дети съели сразу же после приготовления, не дождавшись пока посыплю пудрой. Главное не передержать - одну партию я вынула чуть позже, ни были жестковатыми
Результат моего труда, который "дожил" до фотографий. Остальное дети съели сразу же после приготовления, не дождавшись пока посыплю пудрой. Главное не передержать - одну партию я вынула чуть позже, ни были жестковатыми

Нам нужны:

- мука - 250 грамм,

- сахар - 100 грамм,

- яйцо - 2 шт,

- соль - 4 грамма,

- сливки 10 % (молоко тоже сгодится) - 100 мл,

- растительное масло - 44 мл,

- разрыхлитель теста - 60 грамм (можно и без него),

- ванильный экстракт (по желанию) - 6 мл.

Я готовлю на семью, поэтому количество ингредиентов умножила на два. Если вы готовите только для себя, делите количество на два.

Процесс приготовления очень простой: все составляющие нужно положить в миску и смешать миксером до однородной массы.

Затем установить панели для пончиков в мультипекарь и включить его. Смазывать формы не нужно.

Когда загорится зеленый индикатор (панели достаточно прогрелись), выложить при помощи кондитерского шприца или мешка тесто в формы и закрыть крышку.

Можно, конечно, и ложкой, но это мне показалось очень долго и неаккуратно.

В инструкции написано, что время приготовления 5-7 минут, на самом деле у меня ушло больше. За 5-7 минут тесто пропекается недостаточно хорошо.

Когда пончики будут готовы, нужно их аккуратно выложить вилкой на тарелку и посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь и покрыть ей, присыпав специальными присыпками - так будет более празднично.

Можно поэкспериментировать со вкусом и заменить ваниль на корицу или цедру лимона или апельсина - сделать их любимыми именно для вас.

Сохраняйте рецепт в свои копилочки, чтобы не потерять. Приятного аппетита!

В ближайших статьях расскажу про голландские вафли и альтернативу шашлыка - куриные крылышки гриль;-)