Что может быть вкуснее тёплых домашних булочек с молочком или с чаем! Булочки готовятся очень просто, получаются мягкие и нежные! Порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой!
Приготовление:
В миске смешиваем тёплое молоко и дрожжи. Добавляем соль, сахар, масло растительное и яйцо, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто прикрываем плёнкой и убираем в тепло на 1 - 1,5 часа.
Тесто слегка обминаем и делим на 8 частей.
Каждую часть округляем.
Формируем булочки любым способом или как мой вариант формовки. Раскатываем в прямоуголник, с одного края можно положить джем или другую начинку на Ваш вкус.
Булочки переложить на противень, смазать желтком + молоко 1 ч.л.
Будочки выпекать при 180° примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!)
Ингредиенты:
• Молоко 200 мл.
• Сахар 1 ст.л.
• Соль 0,5 ч.л.
• Дрожжи 1,5 ч.л.
• Яйцо 1 шт.
• Масло растительное 40 мл.
• Мука 450 гр.
• Джем
• Молоко 1 ч.л.+желток для смазывания
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт! На моём канале Вы найдетё вкусные, простые и оригинальные рецепты не только к праздничному столу, но и на каждый день!
Плюшка сахарная как в детстве!
Пирожки из мягкого творожного теста!
Творожное Печенье! Творожные Трубочки!
Простой Рецепт Печенья с Яблоками! Нежное и Вкусное!