Узбекская кухня славится своим разнообразием рецептов. Смешав в себе традиции персов и тюрков, узбеки готовят вкусно и еда всегда разнообразна. Географическое положение позволяет выращивать большую часть ингредиентов прямо у себя во дворе. Сегодня будем готовить узбекский суп Машхурда.
Что мне нравится в узбекских супах, то что они получаются наваристыми и сытными. Часто их готовят в прохладное время года, чтобы согреться. Иммунитет повышают на все 100%.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Наливаем растительное масло на разогретую сковородку.
Добавляем мясо для обжарки.
Нарезаем лук.
Добавляем лук к мясу, обжариваем его.
Нарезаем морковь кубиками.
Обжариваем вместе с мясом и луком.
Нарезаем томат кубиками.
Добавляем в сковородку для обжарки.
Добавляем специи: соль, черный перец, паприку, базилик, зиру (кумин). Перемешиваем.
Добавляем в сковороду стакан воды, перемешиваем и тушим.
Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю и заливаем водой.
Добавляем хорошо промытый маш и с момента закипания варим 30 минут.
Нарезаем картофель кубиками и добавляем в кастрюлю.
Добавляем промытый рис.
Перемешиваем и готовим еще 20 минут.
Нарезаем укроп и добавляем в суп.
Наш вкусный суп готов. Раскладываем суп по тарелкам.
Приятного аппетита!
Классический рецепт Машхурды, содержит следующие
ингредиенты:
Растительное масло.
400 г мяса.
Лук.
Морковь.
Помидор.
Соль и черный перец по вкусу.
1 ч. л паприки.
1/2 ч. л базилика.
1/2 ч. л зира (кумин).
1 стакан воды.
75 г маш.
2 картофелины.
75гр риса.
Зелень укроп.
Но здесь ещё не хватает жгучего перца. Мы его не используем, так как суп кушают дети. Но на столе всегда жгучая аджика, которую гости добавляют по вкусу.
Получается огонь!
Приятного аппетита!