Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ЛАРЕЦ

Довоенные рецептуры килечного пряного посола для домашнего консервирования

Речь в данной статье пойдет о типе посола, для которого в качестве сырья можно использовать как собственно кильку

public domain
public domain

Так и салаку, хамсу и селедку.

Технология идеально подходит для домашних консервов, поскольку не требует стерилизации и вообще термообработки.

Интерес представляют пряные смеси

Вот, к примеру, набор для салаки, сельди и кильки

-2

А вот аналогичный для хамсы

-3

После созревания полуфабриката при закладке в банки добавляются дополнительные пряности

-4

Это для длительного посола в одной емкости на холоде с приготовлением полуфабриката и дальнейшей расфасовкой в мелкие баночки.

Но есть и вторая технология, при которой идет закладка с заливкой непосредственно в банки, в которых и происходит созревание

-5

Естественно, дома можно использовать и мороженое сырье хорошего качества.

А вот это – другие наборы пряностей для килечного посола

-6

Сразу скажу, что хоть самая дешевая у нас сейчас мороженая хамса, я считаю варварством использовать ее для килечного посола, для нее анчоусный имеется.

Салака у нас малость подороже, но ее и на пряный посол можно использовать.

А мелкую селедку я, честно говоря. никогда в продаже не видела.

Но, конечно, никто не мешает готовить дома консервы и из хамсы, и из относительно крупной сельди, можно же на кусочки порезать.

Вот такие были консервы до войны.

Как обычно, ссылка на книгу в кулинарной библиотеке размещена в верхнем закрепленном комментарии.

Каталог всех записей для удобства поиска

Мне важно ваше мнение. Пожалуйста, напишите его в комментариях. А если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

#заготовки

#килька

#консервы

#консервы рыбные

#кулинарные книги

Еда
6,93 млн интересуются