Речь в данной статье пойдет о типе посола, для которого в качестве сырья можно использовать как собственно кильку
Так и салаку, хамсу и селедку.
Технология идеально подходит для домашних консервов, поскольку не требует стерилизации и вообще термообработки.
Интерес представляют пряные смеси
Вот, к примеру, набор для салаки, сельди и кильки
А вот аналогичный для хамсы
После созревания полуфабриката при закладке в банки добавляются дополнительные пряности
Это для длительного посола в одной емкости на холоде с приготовлением полуфабриката и дальнейшей расфасовкой в мелкие баночки.
Но есть и вторая технология, при которой идет закладка с заливкой непосредственно в банки, в которых и происходит созревание
Естественно, дома можно использовать и мороженое сырье хорошего качества.
А вот это – другие наборы пряностей для килечного посола
Сразу скажу, что хоть самая дешевая у нас сейчас мороженая хамса, я считаю варварством использовать ее для килечного посола, для нее анчоусный имеется.
Салака у нас малость подороже, но ее и на пряный посол можно использовать.
А мелкую селедку я, честно говоря. никогда в продаже не видела.
Но, конечно, никто не мешает готовить дома консервы и из хамсы, и из относительно крупной сельди, можно же на кусочки порезать.
Вот такие были консервы до войны.
Как обычно, ссылка на книгу в кулинарной библиотеке размещена в верхнем закрепленном комментарии.
Каталог всех записей для удобства поиска
Мне важно ваше мнение. Пожалуйста, напишите его в комментариях. А если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.
#заготовки
#килька
#консервы
#консервы рыбные
#кулинарные книги