Найти в Дзене

Простой рецепт шоколадного пирога с яблоками и заварным кремом

Оглавление

Пирог простой и быстрый в приготовлении, ингредиенты простые и доступные. Шоколадный пирог воздушный и нежный, с вкусной прослойкой из заварного крема и яблочным ароматом.

Пирог с яблоками и заварным кремом
Пирог с яблоками и заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 200 г
  • Кефир - 200 мл (1 стакан)
  • Растительное масло - 1/2 стакана (125 мл)
  • Сода - 1 чайная ложка (5 г)
  • Какао - 2 столовые ложки
  • Мука - 350 г
  • Яблоки - 3 шт

Для заварного крема:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Молоко - 400 мл
  • Крахмал - 2 столовые ложки
  • Орехи - для украшения

Приготовление шоколадного пирога с яблоками

Пирог простой и быстрый в приготовлении, ингредиенты простые и доступные. Шоколадный пирог воздушный и нежный, с вкусной прослойкой из заварного крема и яблочным ароматом. Делюсь рецептом пирога, что сегодня приготовила к чаю из ингредиентов, что у меня были.

Ингредиенты для приготовления пирога
Ингредиенты для приготовления пирога

1. В чашу разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и взбиваем до загустения.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

2. Вливаем во взбитые яйца растительное масло.

Растительное масло
Растительное масло
Растительное масло добавляем во взбитые яйца с сахаром
Растительное масло добавляем во взбитые яйца с сахаром

3. Кефир соединяем с содой, перемешиваем и выливаем в яичную смесь, размешиваем миксером на малой скорости.

Кефир с содой
Кефир с содой
Добавляем кефир в смесь
Добавляем кефир в смесь

4. Муку смешиваем с какао и просеиваем через мелкое сито. Добавляем в размешанную смесь, размешиваем миксером с насадками для замешивания теста.

Добавляем муку в смесь
Добавляем муку в смесь
Тесто
Тесто

5. Яблоки промываем, просушиваем и очищаем от сердцевины и семечек, нарезаем дольками и добавляем в тесто, размешиваем.

Ломтики яблок
Ломтики яблок
Добавляем ломтики яблок в тесто
Добавляем ломтики яблок в тесто
Тесто с яблоками
Тесто с яблоками

6. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Пирог перед выпечкой
Пирог перед выпечкой

7. Разогреваем духовку до 180 С, ставим пирог для выпекания. Выпекаем сначала при 180 С около 20 минут, затем убавляем температуру до 160 С и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, если сухая значит пирог испечен.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

8. Пока выпекается пирог, приготовим заварной крем или приготовим его заранее. В заварной крем я иногда добавляю сливочное масло, но здесь я не добавляла. В кастрюльке, в которой будем готовить крем, соединяем яйца с сахаром, растираем до однородности.

9. Добавляем в растертые яйца крахмал или муку, тщательно размешиваем.

10. Добавляем в смесь молоко, размешиваем и ставим на огонь. На медленном огне доводим крем до загустения.

11. Снимаем крем с огня, накрываем плотно пленкой и охлаждаем.

12. Охлажденный пирог разрезаем на две части и нижнюю часть смазываем половиной кремом.

Часть пирога смазываем кремом
Часть пирога смазываем кремом

13. Части пирога соединяем, верх и бока промазываем кремом. Сверху посыпаем измельченными орехами или украшаем по своему усмотрению.

Пирог смазываем кремом
Пирог смазываем кремом
Пирог украшаем измельченными орехами
Пирог украшаем измельченными орехами

Ставим пирог на пару часов в холодильник. Перед подачей к чаю разрезаем на части.

Шоколадный пирог с яблоками
Шоколадный пирог с яблоками
Пирог к чаю
Пирог к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/prostoj-recept-shokoladnogo-piroga-s-yablokami-i-zavarnym-kremom