Найти тему
Моя любимая дача

Мои самые вкусные заготовки на зиму. Часть 1. Зеленые помидоры с перцем.

Добрый день, уважаемые подписчики и читатели моего блога!

Сегодня предлагаю Вашу вниманию рецепт одной очень простой в исполнении и вкусной зимней заготовки из зеленых помидоров с болгарским и острым перцем. Сохраните себе этот рецепт себе и попробуйте в следующем сезоне! Вам обязательно понравится!

Для приготовления нам понадобится: зеленые помидоры - 5 кг, пучок укропа, чеснок - 2 головки, перец острый - 3 шт., перец болгарский - 6 шт., лист лавровый - 1 шт. (на банку 1 литр), перец черный - 5-6 шт. (на банку 1 литр), вода - 4 литра, соль - 200 гр, сахар - 1,5 стакана, уксус (6 %) - 1 стакан.

1. Укроп, чеснок, болгарский и острый перец мелко порезать и перемешать в однородную массу.

2. Помидоры порезать дольками на 6-8 частей.

3. В стерилизованные банки (я использую банки объемом 1 литр) слоями уложить помидоры, пересыпая смесью чеснока, укропа и перцев, добавить перец горошком и лавровый лист.

4. Готовим маринад - в воду добавляем соль, сахар, уксус, когда маринад закипит, заливаем его в банки.

5. Стерилизуем банки 15 минут, закатываем крышкой, переворачиваем вверх дном, оставляем под одеялом для медленного остывания.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Отличного Вам настроения!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте свои вопросы и комментарии – для меня это очень важно! Присоединяйтесь, будет интересно!

До новых встреч на моем канале!