Найти тему
Фанира Харисова

Аппетитные булочки с корицей и сахаром

Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.

Нам понадобится :

Для теста:

-Мука - 500-550 г

-Вода - 300 мл

-Дрожжи сухие - 5 г

-Соль - 4 г

-Сахар - 20 г

-Масло растительное - 60 мл + для смазывания чаши

Дополнительно:

-Корица молотая - 1 ч. л.

-Сахар - 50 г

-Масло растительное - 1 ст. л.

-Желток - 1 шт

Шаг 1

Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара, подготовленного для теста. Заливаем теплой водой (36-40 градусов).

Шаг 2

Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на столе на пять минут.

-2

Шаг 3

Всыпаем остальной сахар, соль и вливаем растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.

-3

Шаг 4

Всыпаем просеянную муку частями, замешивая тесто.

-4

Шаг 5

В итоге дрожжевое тесто мягкое, почти не липнет к рукам и держит форму.

-5

Шаг 6

Кладем тесто в смазанную чашу, накрываем и оставляем в тепле для подъема на 1 час.

-6

Шаг 7

Смешиваем сахар и корицу.

-7

Шаг 8

Тесто для булочек обминаем и снова накрываем чашей на 5 минут - так удобнее будет раскатывать.

-8

Шаг 9

Далее, подсыпая немного муки, раскатываем тесто в прямоугольник размером 32х50 см. Толщина теста - около 5-7 мм.

-9

Шаг 10

Смазываем поверхность небольшим количеством масла и посыпаем сахаром с корицей.

-10

Шаг 11

Края с двух широких сторон складываем к середине, чтобы начинка оказалась внутри. Снова смазываем верх маслом.

-11

Шаг 12

Затем складываем тесто продольно еще пополам.

-12

Шаг 13

Делим на кусочки по 5 см.

-13

Шаг 14

Надавливаем на середину, не разрезая.

-14

Шаг 15

Слегка подворачиваем и, немного потянув за края, скручиваем.

-15

Шаг 16

Концы тщательно закрепляем.

-16

Шаг 17

На противень с пекарской бумагой кладем булочки с корицей и сахаром на некотором расстоянии друг от друга - дрожжевые булочки хорошо вырастут при выпечке. Оставляем на 5 минут. Разогреваем духовку. Затем поверхность теста, свободную от начинки, смазываем желтком.

-17

Шаг 18

Печем домашние булочки с корицей в духовке при 190 градусах около 20 минут, до румяного верха. Приятного аппетита 😋

-18

Еда
6,93 млн интересуются