Абрикосово-миндальный пирог в мультиварке
Сахар - 2/3 стак.
Мука - 150 граммов
Яйцо - 8 штук
Сливочное масло - 350 граммов
Миндаль - 350 граммов
Абрикосы - 400 граммов
- Миндаль измельчить в кофемолке, добавив туда 1 ч.л. сахара.
- В ёмкости смешать масло, сахар, миндаль и муку. Получившееся тесто поместить в мультиварку.
- В блендере смешать заранее размягчённое масло с сахаром, добавить миндально-сахарную смесь и яйца. Взбивать до получения крема.
- Абрикосы вымыть, промокнуть полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки.
- Положить на тесто абрикосы, залить кремом и посыпать оставшимся предварительно измельчённым миндалём.
- Установить в мультиварке программу «выпечка».
Дрожжевой пирог с грибами
Ингредиенты тесто
Вода - 100 мл.
Дрожжи - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 граммов
Яйцо - 1 штука
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 300 граммов
Ингредиенты начинка
Грибы - 100 граммов
Растительное масло - 1 ст.л.
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Яичный желток - 1 штука
- Дрожжи залить теплой водой и оставить на 15 минут. Затем добавить к дрожжам размягченное сливочное масло, сметану, яйца, муку, соль и сахар. Замесить тесто и убрать в теплое место на 1 час.
- Морковь с луком измельчить и обжарить в масле в течение 3 минут, затем добавить к ним нарезанные грибы, приправить солью, перцем и жарить еще 5 минут.
- Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить на нее грибную начинку. Вторую часть теста порезать на полоски и сплести косички. Выложить косички сверху пирога и смазать желтком.
- Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Пирог с сёмгой и сыром
Семга - 300 граммов
Слоеное тесто - 200 граммов
Адыгейский сыр - 100 граммов
Яйцо - 1 штука
Дижонская горчица - 3 ч. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка
MAGGI® Приправа универсальная - 1 ч. л.
- Тесто разморозить и немного раскатать. Филе сёмги выложить на лист теста, посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и обмазать горчицей со всех сторон.
- Сыр нарезать мелкими кубиками и выложить поверх рыбы.
- Свернуть тесто конвертом, уложить слоёный пирог с сёмгой на смазанный противень швом вниз и смазать взбитым яйцом.
- Противень с пирогом с сёмгой поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать до румяной корочки, 20-25 мин.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.