Найти тему

Вот такие пироги: 3 оригинальных рецепта вкусной выпечки

Оглавление

Абрикосово-миндальный пирог в мультиварке

Сахар - 2/3 стак.
Мука - 150 граммов
Яйцо - 8 штук
Сливочное масло - 350 граммов
Миндаль - 350 граммов
Абрикосы - 400 граммов
  1. Миндаль измельчить в кофемолке, добавив туда 1 ч.л. сахара.
  2. В ёмкости смешать масло, сахар, миндаль и муку. Получившееся тесто поместить в мультиварку.
  3. В блендере смешать заранее размягчённое масло с сахаром, добавить миндально-сахарную смесь и яйца. Взбивать до получения крема.
  4. Абрикосы вымыть, промокнуть полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки.
  5. Положить на тесто абрикосы, залить кремом и посыпать оставшимся предварительно измельчённым миндалём.
  6. Установить в мультиварке программу «выпечка».

Дрожжевой пирог с грибами

-2

Ингредиенты тесто

Вода - 100 мл.
Дрожжи - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 граммов
Яйцо - 1 штука
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 300 граммов

Ингредиенты начинка

Грибы - 100 граммов
Растительное масло - 1 ст.л.
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Яичный желток - 1 штука
  1. Дрожжи залить теплой водой и оставить на 15 минут. Затем добавить к дрожжам размягченное сливочное масло, сметану, яйца, муку, соль и сахар. Замесить тесто и убрать в теплое место на 1 час.
  2. Морковь с луком измельчить и обжарить в масле в течение 3 минут, затем добавить к ним нарезанные грибы, приправить солью, перцем и жарить еще 5 минут.
  3. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить на нее грибную начинку. Вторую часть теста порезать на полоски и сплести косички. Выложить косички сверху пирога и смазать желтком.
  4. Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Пирог с сёмгой и сыром

-3
Семга - 300 граммов
Слоеное тесто - 200 граммов
Адыгейский сыр - 100 граммов
Яйцо - 1 штука
Дижонская горчица - 3 ч. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка
MAGGI® Приправа универсальная - 1 ч. л.
  1. Тесто разморозить и немного раскатать. Филе сёмги выложить на лист теста, посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и обмазать горчицей со всех сторон.
  2. Сыр нарезать мелкими кубиками и выложить поверх рыбы.
  3. Свернуть тесто конвертом, уложить слоёный пирог с сёмгой на смазанный противень швом вниз и смазать взбитым яйцом.
  4. Противень с пирогом с сёмгой поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать до румяной корочки, 20-25 мин.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются