Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Суп-пюре свекольный без мяса: почти борщ, но другой

Оглавление

Можно приготовить в пост. Очень вкусный и сытный супчик для любителей свеклы.

Ингредиенты:

  • 2 шт. свеклы
  • морковь
  • 3 картофелины
  • репчатый лук
  • 1,5 л воды
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Как готовить:

1. Почистить репчатый лук, нарезать мелко и обжарить в масле до мягкости и прозрачности.

-2

2. Вымыть и почистить овощи: картофель, свеклу и морковь.

3. Нарезать кубиками свеклу и картошку, а морковь — кружочками или удобными кусочками. В принципе неважно как нарезать, все равно будет измельчаться в пюре.

4. В кастрюлю выложить обжаренный лук и добавить подготовленные свеклу, картофель и морковь. Влить еще немного масла и обжарить все вместе 3-4 минуты.

5. Влить кипяток.

-3

6. Добавить молотый черный перец и соль. Прикрыть сотейник или кастрюльку крышкой и оставить тушиться суп на медленном огне около 30 минут, пока все овощи не будут готовы. Картофель должен начать развариться в пюре или начать развариваться.

7. Далее надо размять часть овощей в пюре, так суп будет гуще и наваристее. Для этого понадобится пестик или толкушка, можно использовать блендер. По необходимости долить воду, чтобы отрегулировать густоту.

8. Прокипятить суп-пюре. Досолить по необходимости.

9. В готовый суп добавить нарезанную свежую зелень.

-4

Ароматный овощной суп-пюре из свеклы готов! В него можно добавит сметанку для подачи. А во время приготовления наравне с морковкой использовать корень петрушки или сельдерея.

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________

Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - заходите!🤘

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Супы
578,6 тыс интересуются