Можно приготовить в пост. Очень вкусный и сытный супчик для любителей свеклы.
Ингредиенты:
- 2 шт. свеклы
- морковь
- 3 картофелины
- репчатый лук
- 1,5 л воды
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль
- перец
Как готовить:
1. Почистить репчатый лук, нарезать мелко и обжарить в масле до мягкости и прозрачности.
2. Вымыть и почистить овощи: картофель, свеклу и морковь.
3. Нарезать кубиками свеклу и картошку, а морковь — кружочками или удобными кусочками. В принципе неважно как нарезать, все равно будет измельчаться в пюре.
4. В кастрюлю выложить обжаренный лук и добавить подготовленные свеклу, картофель и морковь. Влить еще немного масла и обжарить все вместе 3-4 минуты.
5. Влить кипяток.
6. Добавить молотый черный перец и соль. Прикрыть сотейник или кастрюльку крышкой и оставить тушиться суп на медленном огне около 30 минут, пока все овощи не будут готовы. Картофель должен начать развариться в пюре или начать развариваться.
7. Далее надо размять часть овощей в пюре, так суп будет гуще и наваристее. Для этого понадобится пестик или толкушка, можно использовать блендер. По необходимости долить воду, чтобы отрегулировать густоту.
8. Прокипятить суп-пюре. Досолить по необходимости.
9. В готовый суп добавить нарезанную свежую зелень.
Ароматный овощной суп-пюре из свеклы готов! В него можно добавит сметанку для подачи. А во время приготовления наравне с морковкой использовать корень петрушки или сельдерея.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________
Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - заходите!🤘
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!