Найти тему
Записки от Ивана

10 шагов к новым ракурсам в железнодорожном фотографировании.

Сегодняшний обзор вот с таких хитровывернутым названием. Что оно означает? Ну, как я думаю, мало кто воспринял его буквально. Хотя именно буквально его и стоило бы понимать. По крайней мере именно десять шагов я и имел в виду. Все сегодняшние снимки сделаны в одном и том же месте, которое ранее обозначалось как железная дорога между остановочным пунктом Кучино и станцией Железнодорожная. Теперь: а) место называется строящийся остановочный пункт Ольгино и б) в связи со стройкой пришлось смещаться "вглубь", т.е встать возле опор между путями главного хода. В первый и последний раз - хоть и не попадаешь в габарит, но рискованно. Да и ракурсы, хоть и новые получились, но все же не настолько эффектные, чтобы стоило туда еще раз лезть.

1. Вид на станцию Железнодорожная и уходящий в ее направлении электропоезд ЭД4М-0428. В принципе, практически и не отличишь от того, что я делал раньше.

2. Если же поезд идет по третьему или четвертому пути, которые (напомню) скоростные, то вообще ничего не меняется на картинке в плане ракурса. В качестве примера ЭД4М-0482, "Спутник" Железнодорожная - Москва.

-2

3. Что-то новое получается для электропоездов, идущих по "стандартному" пути от Москвы. Кстати, справа от проходящего электропоезда ЭД4М-1002 как раз ведется строительство, точнее подготовка к строительству остановочного пункта Ольгино.

-3

4. Да и на Москву идущий поезд по "стандартному", а не скоростному пути тоже поучается не в самом стандартном виде. ЭД4М-0328.

-4

5. Единственное, что получилось действительно отличным от всего предыдущего и ранее фотографированного - это когда поезда идут одновременно по первому и второму пути, навстречу друг другу. У меня совпали в этом ракурсе идущая от Москвы "Ласточка" до Иваново ЭС2ГП-002 и идущий в москув пригородный поезд ЭД4М-0328.

-5

6. Правда любопытно получается, если удастся "поймать" поезда рядом. Когда они "разбегаются" получается уже не то.

-6

7. И в заключение: предыдущие фотографии против света сделаны, по свету если бы поймать, наверное было бы еще интереснее. Но по свету только вот такая фотография электропоезда "Ласточка" получилась.

-7

И на этом все. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!

Кстати, все обзоры, связанные с железнодорожными станциями ЗДЕСЬ

P.S. Если у Вас есть желание, Вы можете стать соавтором "Записок...". Просто присылайте Ваши фотографии по электронному адресу trainwriter@yandex.ru с небольшим описанием. Согласуем и сделаем обзор вместе.