Приветствую.
Решил поделиться рецептом соуса для пиццы, как готовлю его я.
Толи когда то прочитал этот рецепт, толи подглядел, но пицца с ним получается вкуснейшая.
Думается мне, что этот рецепт максимально приближен к классическому итальянскому рецепту.
Итак, нам потребуется:
Томаты в любом виде (свежие, пилати, польпа) лишь бы не томатная паста.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
орегано по вкусу
чеснок 2-3 зубчика
сахар пару кубиков
оливковое масло 2 ложки
Опционально можно добавить другие травы, например базилик.
В сковороду наливаем пару ложек оливкового масла, шинкуем пару тройку долек чеснока мелким кубиком и тоже туда.
Как только видим намек изменения цвета на чесноке, т.е. он начинает поджариваться, незамедлительно, выливаем туда подготовленные томаты (т.е. без шкурки, плодоножки).
Если томаты целые, то предварительно их лучше нарубить помельче.
Делаем маленький огонь и начинаем прогревать соус. Как только томаты разойдутся до жидкого состояния (помогаем им лопаткой или давилкой для картофеля) добавляем сухой орегано пощедрее.
Солим перчим и если очень кисло-добавляем сахар. Постоянно пробуйте.
доводим до консистенции жидкой сметаны и пользуемся.
Из-за консервирующих свойств соли и сахара, а так же, самого томата. Этот соус отлично храниться в холодильнике. Неделю точно.
Подходит не только к пицце, в пасту тоже можно:)
#пицца рецепт
#соус для пиццы
#итальянская кухня
#как приготовить пиццу
#рецепт пиццы
#итальянская пицца
#рецепты итальянской кухни
#калинаповар
#готовим дома сами
#как научится готовить