Найти в Дзене
Еда.ру

Рубленый бифштекс под сырной корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжья грудинка 1 кг

Дижонская горчица 80 г

Вустерширский соус 20 г

Сыр горгонзола 30 г

Зелень 5 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 30 мл

Вишневое варенье 80 г

Молотый черный перец 3 г

Соль 10 г

1.Мясо прокрутить через мясорубку. Добавить горчицу, ворчестер, 10 грамм соли, 3 грамма перца. Смоченными в воде руками слепить бифштексы по 300 грамм каждый, придав им форму котлеты для бургера.

2.Обжарить бифштексы на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить в лоток, посыпать тертым пармезаном или выложить сверху каждого бифштекса ломтик горгонзолы и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.

3.Помидоры черри нарезать дольками, смешать с зеленью, посолить и заправить оливковым маслом.

4.Вишневое варенье развести водой до консистенции соуса, добавить немного свежемолотого перца и прогреть.

5.На дно тарелки для подачи вылить вишневый соус, сверху выложить бифштекс, украсить зеленым салатом с помидорами и подавать.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются