ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжья грудинка 1 кг
Дижонская горчица 80 г
Вустерширский соус 20 г
Сыр горгонзола 30 г
Зелень 5 г
Помидоры черри 100 г
Оливковое масло 30 мл
Вишневое варенье 80 г
Молотый черный перец 3 г
Соль 10 г
1.Мясо прокрутить через мясорубку. Добавить горчицу, ворчестер, 10 грамм соли, 3 грамма перца. Смоченными в воде руками слепить бифштексы по 300 грамм каждый, придав им форму котлеты для бургера.
2.Обжарить бифштексы на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить в лоток, посыпать тертым пармезаном или выложить сверху каждого бифштекса ломтик горгонзолы и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
3.Помидоры черри нарезать дольками, смешать с зеленью, посолить и заправить оливковым маслом.
4.Вишневое варенье развести водой до консистенции соуса, добавить немного свежемолотого перца и прогреть.
5.На дно тарелки для подачи вылить вишневый соус, сверху выложить бифштекс, украсить зеленым салатом с помидорами и подавать.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!