Найти в Дзене
Кухня изнутри

Подсмотрел у тиктокеров, как готовить тарталетку из хлеба. Теперь подаю салаты только в них


Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я расскажу вам как сделать тарталетку из тостового хлеба с крышечкой. Получается очень необычная форма. Гости и домашние когда видят впервые, восторгаются. Подавать в ней можно салаты и закуски. Хотя, если кремом наполнить и пудрой сахарной посыпать, вполне за десерт сойдёт.

Увидел я этот способ в ролике на Тиктоке. Но сама технология не раскрыта была. Просто показали финальный вариант. Там вообще много всего, но информация и полезные советы не всегда правдивы. Их нужно проверять на собственном опыте. Вот сегодня и проверим. Кстати в нашем любимом Дзене в последнее время тоже много роликов.
Хлеб для тарталеток мне подошёл марки Harrys. Пробовал на местном тостовом, но он суховат и крошится. Если вы уже делали подобное из другого хлеба, напишите в комментариях.

-2

Заходите на наш канал в Яндекс мессенджере. Там вы сможете найти полезные советы по кулинарии и быту. А также есть ссылочки на интересные статьи. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри».

Каждый кусочек хлеба я раскатываю скалкой. Он становиться тоньше и плотнее. При этом выглядит довольно эластично. Своего рода тесто. Оно очень универсальное между прочим. Можно рулетики, трубочки и канапе из него изобразить. Но сегодня речь о тарталетке объёмной формы. Раскатанный кусочек я обрезаю от корок. При этом, важно сохранить форму квадрата. Смотрите в галерее из фото ниже.

Далее вырезаю отверстие по центру любым подходящим по диаметру стаканом или рюмкой. Края квадрата загибаю в центр немного внахлест. И переворачиваю тарталетку на противень. Листайте галерею из фото ниже.

Полученные основы я запекаю до красивого цвета в духовке при 200 градусах. И про крышечки тоже не забываю. Это и есть маленькие кружочки, которые остались. Посмотрите, разве не прелесть получается?

-5

ю

Напишите в комментариях свои вопросы, и я обязательно на них отвечу. Ваше мнение, основанное на опыте, также приветствуется.

Читайте также:

"Нужно ли мыть мясо. Почему повара никогда этого не делают"

Если вам понравилась статья, поставьте ей лайк.

Подписывайтесь на канал! Так вы увидете в ленте больше моих статей, а их на канале "Кухня изнутри"уже почти 1000!