Добрый день, друзья! Сегодня продолжаю делиться рецептами моих родителей. Мама у меня украинка и готовит она такие вкуснейшие блюда, ммм... Украинский борщ, драники, львовские цыбульники, очень классно засаливает сало, голубцы по-закарпатски, а какие у неё получаются ленивые вареники! Казалось бы, самый простой рецепт, который все знают, как готовить, но нет... мои дети говорят, что у бабушки получается вкуснее)) А с детьми не поспоришь))
Кстати, а как вы их называете вареники или галушки? Напишите в комментариях. Какая цена в вашем городе на творог? У нас в последнее время цена поднялась. Я покупаю творог местного производства "Белый город", за 200 г отдаю 62 рубля.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Главное здесь найти правильный творог. Он должен быть мелкозернистый, не сухой и не мокрый, что-то среднее. Мама всегда для ленивых вареников берёт творог жирностью 9%. Для данного рецепта берём 400 г творога, вбиваем к нему 1 яйцо, добавляем щепотку соли и высыпаем 2 ст.л. сахара.
Перетираем всё при помощи ложки или лопатки в однородную массу.
Теперь добавляем частями 4 ст.л. ложки муки и замешиваем творожное тесто руками. Оно должно остаться максимально нежным и мягким.
Стол присыпаем мукой (но не более 2 ст.л.), выкладываем тесто и скатываем его в длинную "колбаску". Затем для удобства делим "колбаску" на 2 части.
Далее каждую часть теста разрезаем на маленькие кусоки под углом 30 градусов. Хочу обратить внимание на то, что мама "колбаску" не приплющивает, она остаётся круглой.
Ставим кастрюлю на плиту, подсаливаем воду и доводим до кипения. Аккуратно опускаем вареники в кипящую воду и варим после всплытия ровно 1 минуту.
Достаём вареники из воды, перекладываем на тарелку и добавляем 20 г сливочного масла, как говорится "кашу маслом не испортишь")) Перемешиваем.
Подаём вареники сразу, ещё горячими. По желанию каждому в тарелку можно положить дополнительно по ложке густой сметаны.
Именно в таком виде моя мама готовила мне их в детстве, а сегодня готовит вареники для внуков.
А ещё я очень рекомендую вам попробовать моё тесто на кефире для вареников. Оно идеально подойдёт и для вареников с несладкой начинкой, и для пельменей. Просто в тесто положите не столовую, а чайную ложку сахара без горки. Это очень хорошее тесто, и я надеюсь оно приживётся на Вашей кухне.
Готовьте и чаще радуйте свою семью вкусняшками! С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто"❤️.
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог (9%) - 400 г
соль - щепотка
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 4 ст.л. + 2 ст.л. для подсыпки
Для подачи:
сливочное масло - 20 г
сметана - по желанию
******************************************