Найти тему

Готовим ореховую "Калгановку". Ароматный и выдержанный напиток.

Оглавление

"Калгановка"- удивительный, ароматный и вкусный напиток, но если его правильно приготовить. Для меня "Калгановка" - это бомба!

Многим она совершенно не нравится, слишком вяжущая и присутствует легкая горечь. Это результат того, что слишком много корня использовалось для приготовления настойки. Многие винокуры советуют класть аж 50 грамм корня на литр самогона )) В правильно приготовленном напитке никакой горячи и вязкости нет.  Вкус должен быть очень мягкий, обволакивающий и очень приятным.

Настаивать такой продукт тоже нужно долго. Если стоит больше двух недель, то запах и вкус становятся лучше. И настаивать лучше на самогоне умеренной крепости 45%. Хотя многие любят брать за основу 60% , но как мне кажется, на крепкой спиртовой основе напиток получится хуже.

Нам потребуется:

  • 1 ст ложка(без горки) измельченного корня калгана.
  • 8 гр дубовой щепы средней обжарки
  • 2 ст ложки меда (или по вкусу)
  • 2 ст ложки перегородок грецкого ореха
  • 3 литра самогона 45%
-2

Готовим.

Дубовую щепу заливаем кипятком, накрываем и оставляем на сутки! Сливаем, промываем проточной водой и даем полностью высохнуть.
Все ингредиенты укладываем в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Герметично закрываем и убираем в темное место при комнатной температуре на три недели. Емкость первые две недели взбалтываем раз в день.
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток, убираем еще на несколько дней в темное место. За это время на дне появится небольшой осадок с которого нужно будет аккуратно слить и снова профильтровать напиток.
Теперь обязательно надо дать настойке отдохнуть! И поэтому убираем ее на 2-3 недели в прохладное место .
Далее разливаем по бутылкам. Напиток готов.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

👇Смотрим интересный ,полезный видео рецепт!👇

Еда
6,93 млн интересуются