Всем нам привычны заготовки на зиму из овощей и фруктов. А те, кто обладает большим количеством мяса, заготавливают его например, в виде тушенки и прочих радостей.
Но в нашей семье есть еще рецепт малосольной рыбки, которую можно хранить всю зиму, если конечно, ее много. Привет, Сахалин!
Несмотря на сухость мяса горбуши, с этим рецептом ее не заметишь. Пресервы получаются невероятно вкусными, прекрасно хранятся, правда, у нас недолго, в морозилке.
А когда хочется малосольной рыбки, достал, оттаял и ешь! Вкуснятина и объедение!
Так что, если увидели в магазине недорогую горбушу, быстрей покупайте, и готовьте. Точно не пожалеете.
Рыбу потрошим, а кожу пока не снимаем. Отделяем филе от костей.
Для посола приготовим смесь из сахара и соли. На килограмм филе я беру 2 столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара.
Сахар и соль смешиваем, всё,- смесь готова.
На дно посуды, в которой будем солить рыбу тонким слоем насыпаем посолочную смесь и добавляем, если нравится, черный молотый перец.
Выкладываем одну полоску филе шкурой на соль,
посыпаем смесью соли и сахара, перчим и кладем вторую полоску рыбы, мясом к мясу.
И так, пока вся рыба не закончится.
На сутки убираем рыбу в холодильник. Пусть малосолится.
Через сутки вынимаем рыбу из рассола, обсушиваем и начинаем нарезать. Дело в том, что мясо у горбуши рыхловатое и в свежем виде ее сложно нарезать на порционные кусочки. А после посолки рыба становится плотнее, нарезается легко.
Нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см, стараемся нарезать так, чтоб не разрезать кожу.
Теперь эти порционные кусочки легко срезать с кожи.
Укладываем рыбу в контейнеры. Я использую одноразовые
Поливаем рыбу растительным маслом.
Плотно закрываем банки и убираем все в морозилку.
Потом, когда захочется бутерброд с красной рыбкой, легко достать заготовочку и побаловать себя, любимого, ну, и родных тоже.
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.