Найти тему
Как Вкусно!

Пресервы из малосольной горбуши на длительное хранение

Всем нам привычны заготовки на зиму из овощей и фруктов. А те, кто обладает большим количеством мяса, заготавливают его например, в виде тушенки и прочих радостей.

Но в нашей семье есть еще рецепт малосольной рыбки, которую можно хранить всю зиму, если конечно, ее много. Привет, Сахалин!

Несмотря на сухость мяса горбуши, с этим рецептом ее не заметишь. Пресервы получаются невероятно вкусными, прекрасно хранятся, правда, у нас недолго, в морозилке.

А когда хочется малосольной рыбки, достал, оттаял и ешь! Вкуснятина и объедение!

-2

Так что, если увидели в магазине недорогую горбушу, быстрей покупайте, и готовьте. Точно не пожалеете.

Рыбу потрошим, а кожу пока не снимаем. Отделяем филе от костей.

-3

Для посола приготовим смесь из сахара и соли. На килограмм филе я беру 2 столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара.

-4

Сахар и соль смешиваем, всё,- смесь готова.

На дно посуды, в которой будем солить рыбу тонким слоем насыпаем посолочную смесь и добавляем, если нравится, черный молотый перец.

-5

Выкладываем одну полоску филе шкурой на соль,

-6

посыпаем смесью соли и сахара, перчим и кладем вторую полоску рыбы, мясом к мясу.

-7

И так, пока вся рыба не закончится.

-8

На сутки убираем рыбу в холодильник. Пусть малосолится.

Через сутки вынимаем рыбу из рассола, обсушиваем и начинаем нарезать. Дело в том, что мясо у горбуши рыхловатое и в свежем виде ее сложно нарезать на порционные кусочки. А после посолки рыба становится плотнее, нарезается легко.

-9

Нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см, стараемся нарезать так, чтоб не разрезать кожу.

-10

Теперь эти порционные кусочки легко срезать с кожи.

Укладываем рыбу в контейнеры. Я использую одноразовые

-11

Поливаем рыбу растительным маслом.

-12

Плотно закрываем банки и убираем все в морозилку.

-13

Потом, когда захочется бутерброд с красной рыбкой, легко достать заготовочку и побаловать себя, любимого, ну, и родных тоже.

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

Еда
6,93 млн интересуются