Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Просто готовлю сырное тесто и на противень: хрустящий перекус вместо магазинных сухариков (делюсь простым рецептом)

Оглавление

Такая выпечка прекрасно заменяет магазинные сухарики. Имеет насыщенный сырный вкус, так как в составе минимальное количество муки. Готовится легко и просто. Со специями можно экспериментировать и каждый раз будет новый вкус.

Масло для рецепта нам понадобится комнатной температуры, так, что его надо заранее достать из холодильника.

Я всегда измельчаю сыр в блендере, для меня это быстрее и удобнее.

-2

Растереть в миске масло и сыр до однородности, добавлять соль или нет зависит от сыра, я не добавляла, Вы ориентируйтесь по своему сыру.

Добавляем молоко.

-3

Муку и разрыхлитель, перемешиваем.

-4

Тесто получается липкое, его надо на 10 минут убрать в морозильную камеру, масло охладится и с ним будет легче работать.

Можно конечно добавить больше муки, но лучше не забивать тесто мукой.

Охладившееся тесто быстро раскатать в прямоугольник или лепёшку. Толщиной ориентировочно 0.5 см

Подсыпайте муку, чтобы оно не липло к скалке.

-5

Теперь сверху добавляем любые специи по вкусу, немного из вдавливаем в тесто скалкой.

-6

Делим на произвольные кусочки. При такой формовке лишнего теста не остаётся. Вы же можете сформировать например сырные палочки.

-7

Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

-8

Отправить выпекаться при температуре 200 градусов минут 15-20.

Получается отличная замена магазинным сухарикам.

-9

✅ Выпечка получается хрустящая как "чипсы" если Вам надо выпечку более мягкую, делайте тесто толще, получится вкусное сырное печенье.

Рецепт:

Сыр 100 г
Сливочное масло 50 г
Мука 100 г
Молоко 60 мл
Разрыхлитель 1\2 ч. л.
Соль и специи по вкусу: у меня (паприка, прованские травы, сушеный чеснок, кунжут)