Я очень люблю лапшу в коробочках, а ещё я знаю как ее быстро и вкусно приготовить 😍
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:
📝 375 грамм говядины, оливковое масло, соль и перец по вкусу, 200 грамм рисовой лапши (соба, фунчоза), 0,5 головки лука, 1 средняя морковь, 1 крупный помидор, 1 болгарский перец, соус терияки ~ 50-70 грамм, кунжут по вкусу.
1️⃣ Говядину нарезаем тонкими ломтиками, добавляем 1 чайной ложкой оливкового масла, соль, перец по вкусу, убираем на 10 минут.
2️⃣ Лапшу варим согласно инструкции на упаковке, сливаем воду.
3️⃣ Нарезаем овощи: лук - полукольцами, морковь, помидоры и перец - соломкой.
4️⃣ Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем говядину до готовности (2-3 минуты с каждой стороны). Убираем на тарелку.
5️⃣ Немного смазываем маслом сковородку и обжариваем лук, затем добавляем морковь, помидор и перец. Тушим всё вместе 5-7 минут.
6️⃣ Добавляем к овощам говядину, добавляем соус терияки, перемешиваем и тушим еще около 5 минут.
7️⃣ Затем добавляем лапшу, хорошо перемешиваем, чтобы она пропиталась соусом. Добавляем соль, перец по вкусу.
Перед подачей посыпаем кунжутом, берём китайские палочки и наслаждаемся вкусным обедом или ужином 🥡🥢
КБЖУ на 100 грамм 140/8/4/17
Кто любит лапша в коробочках?