Долго у меня лежала баночка мангового пюре, и вот я, наконец, нашла ей применение - сделала манговый чизкейк без выпечки:
Для основы:
- 70 г. песочного печенья (у меня детское fleur alpine);
- 30 г. сливочного масла;
Для суфле:
- 430 г. пюре манго;
- 300 г. творога;
- 10 г. желатина.
Печение измельчить в блендере в крошку, сливочное масло растопить. Смешать печенье с маслом и выложить в форму диаметром 16 см.
В 150 г. манго замочить желатин. После того, как он набухнет, прогреть на огне до растворения, но не кипятить.
В миске смешать творог, манговое пюре с желатином и оставшееся пюре манго. Пробить погружным блендером. Вылить получившуюся массу поверх основы и убрать в холодильник для застывания на 6-8 часов.