Найти тему

Печень страуса, запеченная в красном вине

Обычно из печени делают паштеты или тушат в сметанном соусе. Мы же предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления этой насыщенной витаминами части экзотической дичи. Обязательно стоит попробовать!

Печень страуса, запеченная в красном вине. Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 1
Печень страуса, запеченная в красном вине. Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 1

📝Ингредиенты:

🔸75 граммов печени страуса;

🔸25 граммов сырой грудинки;

🔸2 репчатые луковицы;

🔸2 зубчика чеснока;

🔸1 стакан красного сухого вина;

🔸2 столовые ложки растительного масла;

🔸2 столовые ложки пшеничной муки;

🔸1 лавровый лист;

🔸2 чайные ложки сахара;

🔸соль и перец по вкусу.

🔪Способ приготовления:

1️⃣ Лук и чеснок нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле.

2️⃣ Добавьте лавровый лист и сахар и карамелизуйте овощи.

3️⃣ Печень страуса промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу, панируйте в муке и выложите на сковороду к луку. Тщательно перемешайте ингредиенты и снимите сковороду с огня.

4️⃣ В форму для запекания выложите сырую грудинку, нарезанную тонкими полосками.

5️⃣ Выложите в форму печень с луком и залейте красным вином.

6️⃣ Поставьте блюдо в разогретую до 175 °С духовку и запекайте около часа.

🔥На гарнир прекрасно подойдет картофель, отваренный в мундире, обжаренный ломтиками или пюре, а также рассыпчатый бурый рис. В качестве дополнения к блюду рекомендуем подать ароматную зелень и салат из свежей моркови.

🍽️ Приятного аппетита!

------------

Купить печень страуса и филе страуса с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#кулинария #рецепты #страус #рецепт из страуса #печень страуса

Еда
6,93 млн интересуются