Наивкуснейшие котлетки прекрасно подойдут в качестве горячего блюда, а на другой день можете подать их как холодную закуску. Таким же образом можно приготовить и другую дичь — косулю, лань или кабана.
📝Ингредиенты:
🔸1 килограмм мяса северного оленя — шейная, реберная, лопаточная часть или обрезки с окорока;
🔸100 граммов шпика;
🔸100 граммов сливочного масла;
🔸2 столовые ложки растительного масла;
🔸1 репчатая луковица;
🔸3 зубчика чеснока;
🔸1 морковь;
🔸1 корень петрушки;
🔸1/4 корня сельдерея;
🔸1 лавровый лист;
🔸1 веточка тимьяна;
🔸6 горошин черного и 4 горошины душистого перца;
🔸500 миллилитров сухого белого вина;
🔸2 рогалика;
🔸150 граммов твердого сыра.
🔪Способ приготовления:
1️⃣ Мясо тщательно вымойте и натрите смесью тертого чеснока с солью, имбирем и растительным маслом.
2️⃣ Добавьте ломтики шпика, коренья и лук, плотно уложите в миску и залейте белым вином так, чтобы оно полностью покрыло мясо. Поставьте на 2 дня в холодильник.
3️⃣ Мясо и овощи обжарьте до мягкости на сливочном масле, добавив лавровый лист, веточку тимьяна, перец горошком и при необходимости соль. Будьте аккуратны с последним ингредиентом, поскольку он был добавлен ранее в маринад.
4️⃣ Во время обжаривания подливайте маринад, в котором настаивалось мясо оленя, а также воду или говяжий бульон.
5️⃣ Готовое мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку вместе с обжаренными овощами и рогаликами.
6️⃣ Добавьте в фарш сок, выделившийся при жарки, чтобы смесь получилась более пластичной, и остудите.
7️⃣ Сформируйте крокеты и обваляйте их в тертом сыре.
🔥Подавайте крокеты из северного оленя с хрустящими хлебцами, ржаным хлебом или сдобными булочками, а также овощными салатами. Кроме этого, получившимся фаршем можно намазать гренки из обжаренного хлеба и посыпать сверху тертым сыром.
🍽️ Приятного аппетита!
------------
Купить мясо северного оленя с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#рецепты #крокеты #дичь #кулинария #рецепт #северный олень