Rimski
В «Андреевском дворе» (Большой пр. ВО, 18, вход с 7-й Линии) заработало итальянское бистро Rimski от «Комитета». Здесь приятный теплый интерьер с оливами среди столиков (новый тренд; см. Ognivo, Self Edge, Betulla), открытой кухней и дровяной печью, куда же без этого. За меню отвечают Паоло Маринуцци (Pane e Salame) и Олег Пятаков (выпускник Ginza Project). В программе — 12 пицц, 5 форм пасты-хэндмейд и 10 начинок для нее, миланские «котолеты» и осьминоги по-сицилийски. Обратите внимание на салаты для компании: прогрессивным и зожным друзьям «Римски» готовит большущие порции панцанеллы и греческого. Кроме того в бистро выпекают свой хлеб и оформляют красивую десертную витрину.
Numero Zero
Итальянцы по соседству — Numero Zero на «Василеостровском рынке» (Большой пр. ВО, 16) от команды Subzero. Это не корнер, а отдельно стоящая траттория на втором ярусе. Внизу продают овощи-фрукты, наверху готовят 7 вариантов пиццы, пасту и ризотто, вителло тоннато и брускетты, треску с черным рисом и осьминога с картофелем. Кухню настроил шеф Илья Бурнасов (Pizza Point). За баром миксуют коктейли на итальянских аперитивах (от Bar 812), рекомендуют итальянское вино и пиво.
Nine Wines
Магия цифр, вино и средиземноморская кухня — это про Nine Wines на Садовой, 7-9-11 (вместо Bolla). В винном баре многое завязано на цифре 9: гостям предлагают девять вин по бокалам (щедро, от 190 руб.), в зале работают девять сотрудников, а центральное место в заведении занимает стол, не поверите, в виде девятки.
The
В пятизвездочном отеле Wawelberg на Невском, 7-9 запустился роскошный, богемный спикизи-бар The, куда можно попасть по предварительному резерву. Главные достоинства — богатая шампанская подборка, raw-бар с устрицами, ежами, моллюсками и впечатляющий вид на Исаакиевский и крыши.
Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.