Найти в Дзене
Литература души

К чему сводится всякая молитва? - Рассказал Иван Тургенев

Для чего люди молятся и посещают церковь? Ради собственной выгоды или для того, чтобы попросить всевышний разум о благополучии? К сожалению, веру утратила ту ценность, которая была изначально с ее появления на планете. Те, кто давно приучен к вере, возможно, молятся по всем правилам, не требуя от бога ничего и каясь в своих грехах.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Те же, кто не понимает в вере основные вещи, вряд ли поймут, для чего вообще нужна молитва. Так в чем же ее суть? Неужели основная ценность «покинула» святое изречение, произносящиеся так часто в священных местах?

Если с пожилыми людьми все понятно, к ним вопросов нет, то к молодежи – есть. Все дело в том, что люди, что постарше, принимают жизнь такой, какая она есть. Они благодарят бога за то, что ситуация сложилась так, а не иначе – и неважно, каким был исход.

Молодые же люди часто просят не о том, чтобы «все было хорошо», а чтобы ситуация менялась. Но высший разум не способен менять жизнь человека по щелчку. Судьба не умеет поворачивать так, как бы вам хотелось.

Часто люди произносят про себя молитвы и даже не задумываются о том, что просят неправильно. Они загадывают несбыточные желания, не понимая, что они так и не исполнятся. Да и вообще, желания – это только в день рождение и под Новый Год, но никак не в церкви.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Получается, что мы зачастую молимся не потому, что хотим сказать «спасибо» кому-то свыше и поблагодарить его за предоставленную возможность жить и быть в достатке, а потому что даже самые очевидные вещи, которые стопроцентно произойдут – желаем поменять. Вера утратила свою сакральную духовную ценность для молодых людей.

Она уже не та, что раньше. В священное место необходимо приходить с открытым сердцем, добротой и без агрессии. А мы толпимся у икон и просим о вещах, которых не будет, да еще и злимся, когда не получается так, как мы хотим.

Некоторые события в жизни слишком очевидны, так что их невозможно взять и изменить. И даже на такие моменты необходимо молиться, но об этом задумываются далеко не все люди. Иван Сергеевич Тургенев, великий писатель, очень любил размышлять на тему веры и духовности.

Суть фразы, та что ниже, очень понятная: люди готовы на что угодно, даже пойти к богу, лишь бы попросить о том, что поменять в жизни априори нереально. Даже законам физики неподвластно изменить то, чему уже суждено сбыться. Но мы же люди упертые, мы все равно верим в то, что бог создал мир – значит, и поменять события жизни может.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Ему же ведь все подвластно, он же ведь самый разумный из всех, кто есть. Все это жесткое ошибочное мнение насчет веры. Никогда нельзя надеяться на субстанцию, которая находится где-то высокого и далеко, если вы даже в реальности не видели никого. Приходите лучше в церковь, чтобы за все поблагодарить всевышнего.

Он даже в своих повестях часто писал об отношении людей к тому, как устроена церковь и человеческое внимание к ней. Тургенев высказал свое мнение по поводу молитвы:

Всякая молитва сводится на следующее: «Великий Боже, сделай, чтобы дважды два — не было четыре»..

Все исключительно в наших руках и в нашей воле. В первую очередь задумайтесь о том, а сможете ли вы своими силами поменять все, и только потом приступайте к обращению к богу.

Не забудьте поставить "нравится"👍 и подписаться ЛИТЕРАТУРА ДУШИ. Это нам очень поможет, делать лучше материалы для Вас