Во всем мире известен и популярен Лимончелло. Ароматный лимонный алкогольный напиток любим многими. Но можно в домашних условиях приготовить не простой Лимончелло, а Лиапчелло , который будет более вкусным и приятным. Странно, что его еще не выпускают в производственных масштабах)))
Для приготовления данного продукта нужна будет крепкая спиртовая основа. И поэтому желательно иметь дома аппарат колонного типа, который позволит получить либо спирт, либо укрепленный дистиллят. Ну и, конечно же, не стоит использовать спирт в канистрах якобы с завода! Не травите себя, господа!
Нам потребуется:
- 3 лимона
- 3 небольших апельсина
- 700 мл самогона 85-90%
- 450 грамм фруктозы ( можно заменить на сахар )
- 1 литр чистой воды( берем бутилированную или из родника )
Как мы видим, ингредиенты все очень доступны!
Готовим.
Апельсины для нашего продукта должны быть обязательно спелыми и, самое главное, сочными. Пусть они будут кислыми, главное, ароматными и сочными.
Лимоны и апельсины обдаем кипятком и вытираем бумажным полотенцем. Снимаем с них цедру , делаем это аккуратно, не задевая белое волокно !
Всю цедру кладем в емкость для настаивания, выжимаем туда сок половины лимона и сок одного апельсина.
Закрываем емкость крышкой и убираем в темное место при комнатной температуре на две недели. Первую неделю встряхиваем емкость каждый день.
По истечении времени процеживаем и фильтруем настой.
Заливаем в кастрюлю воду , доводим до кипения и растворяем в ней сахар, провариваем 3-4 минуты и даем сиропу остыть.
Смешиваем настой с сиропом, закрываем и убираем в прохладное место на 10 дней. Напиток должен отдохнуть, чтобы вкус его стал более гармоничным.
Далее сливаем напиток с помощью тонкой трубочки и дважды фильтруем через ватный диск.
Разливаем Лиапчелло по бутылкам, даем постоять в холоде еще пару дней и употребляем! Употреблять лучше охлажденным.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.