Зефир — тёплый и влажный западный ветер, а ещё очень вкусный десерт, который так легко приготовить дома. Чтобы придать ему дальневосточный колорит, возьмите местные ягоды и агар-агар и наслаждайтесь нежным и в меру сладким вкусом этого воздушного зефира. Ингредиенты на 4 порции Брусника – 100 г Сахар-песок – 100 г Белок – 1 шт. (300 г) Для сиропа Дальневосточный агар-агар – 10 г (китайский или испанский – 15 г) Сахар-песок – 200 г Вода – 190 мл Крахмал – 5 г Сахарная пудра – 5 г Шаг 1 Агар-агар заблаговременно замочите в кастрюле с водой до набухания в течение 20–30 минут. Шаг 2 Бруснику и сахар перебейте блендером. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варите 3–5 минут до полного растворения сахара. Затем охладите. Шаг 3 В чаше миксера взбейте белок около минуты, добавьте остывшее ягодное пюре и взбивайте до светлой массы в течение 5 минут. Шаг 4 Добавьте сахар в кастрюлю с агар-агаром и варите сироп на сильном огне до состояния тонкой нервуще
Дальневосточный на все 100: зефир на агар-агаре с брусникой
19 октября 202119 окт 2021
150
1 мин