Найти в Дзене

Дальневосточный на все 100: зефир на агар-агаре с брусникой

Зефир — тёплый и влажный западный ветер, а ещё очень вкусный десерт, который так легко приготовить дома. Чтобы придать ему дальневосточный колорит, возьмите местные ягоды и агар-агар и наслаждайтесь нежным и в меру сладким вкусом этого воздушного зефира. Ингредиенты на 4 порции Брусника – 100 г Сахар-песок – 100 г Белок – 1 шт. (300 г) Для сиропа Дальневосточный агар-агар – 10 г (китайский или испанский – 15 г) Сахар-песок – 200 г Вода – 190 мл Крахмал – 5 г Сахарная пудра – 5 г Шаг 1 Агар-агар заблаговременно замочите в кастрюле с водой до набухания в течение 20–30 минут. Шаг 2 Бруснику и сахар перебейте блендером. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варите 3–5 минут до полного растворения сахара. Затем охладите. Шаг 3 В чаше миксера взбейте белок около минуты, добавьте остывшее ягодное пюре и взбивайте до светлой массы в течение 5 минут. Шаг 4 Добавьте сахар в кастрюлю с агар-агаром и варите сироп на сильном огне до состояния тонкой нервуще
Оглавление

Зефир — тёплый и влажный западный ветер, а ещё очень вкусный десерт, который так легко приготовить дома. Чтобы придать ему дальневосточный колорит, возьмите местные ягоды и агар-агар и наслаждайтесь нежным и в меру сладким вкусом этого воздушного зефира.

Ингредиенты на 4 порции

Брусника – 100 г

Сахар-песок – 100 г

Белок – 1 шт. (300 г)

Для сиропа

Дальневосточный агар-агар – 10 г (китайский или испанский – 15 г)

Сахар-песок – 200 г

Вода – 190 мл

Крахмал – 5 г

Сахарная пудра – 5 г

Шаг 1

Агар-агар заблаговременно замочите в кастрюле с водой до набухания в течение 20–30 минут.

-2

Шаг 2

Бруснику и сахар перебейте блендером. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варите 3–5 минут до полного растворения сахара. Затем охладите.

-3

Шаг 3

В чаше миксера взбейте белок около минуты, добавьте остывшее ягодное пюре и взбивайте до светлой массы в течение 5 минут.

-4

Шаг 4

Добавьте сахар в кастрюлю с агар-агаром и варите сироп на сильном огне до состояния тонкой нервущейся нити. В этот момент температура сиропа должна составлять 110°C (температуру можно измерить электронным погружным термометром).

-5

Шаг 5

Влейте сироп тонкой струйкой в ягодную смесь в чашу миксера. Взбейте до остывания и появления на поверхности чётких линий. Заправьте получившейся массой кондитерский мешок.

-6

Шаг 6

Отсаживайте зефир из кондитерского мешка на поверхность, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры из расчета 1:1. Дайте ему стабилизироваться в течении 5–6 часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru