Прочитав состав на очередной упаковке с маринованными полуфабрикатами, как то отпало желание их покупать. Возможно просто не понимаю названий всех этих добавок. Но зато нашла два простых способа замариновать курицу быстро и недорого.
Способ первый:
Беру куриные голени. Промываю и немного обсушиваю их. Беру томатный кетчуп или томатную пасту. Кстати, сейчас появилось много кетчупов с натуральным составом. Добавляю соль и сухую аджику. Весь секрет этого маринада в сочетании томатов с аджикой. Аромат получается просто обалденный.
Тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на полчаса.
Второй способ:
Так же беру голени. Добавляю майонез, сухой чеснок и соль.
Все перемешиваю и оставляю мариноваться. Пол часа будет достаточно.
Если пикник планируется на природе, где нет возможности убрать маринованные продукты в холодильник, взяла себе на заметку вот такую хитрость. Перекладываю маринованные голении в пакеты. Плотно завязываю. Оставляю в холодильнике, чтобы они промариновались, а перед тем как отправиться на природу, убираю голени прямо в пакетах в морозилку на пару часов. Этого достаточно, чтобы они как следует охладились, но не успели перемерзнуть. Пакеты можно положить в полотенце или в термопакет. Когда крылья достанем из пакетов, они быстро разморозятся. Осталось развести угли пожарить голени до готовности.
Вот такие получились голени в чесночном маринаде.
А вот такие яркие в маринаде с сухой аджикой.
И те и другие куриные ножки вкусные и ароматные. Ловим солнечные дни и наслажаемся природой и вкусными угощениями!
Приятного аппетита!