Здравствуйте уважаемые читатели канала "Это интересно"!!!
Тимофей Трибунцев считается в кинематографических кругах актёром эпизода, но он прекрасно справляется с каждой предоставленной ему ролью. Он не боится разнообразить свой репертуар и диапазон примеряемых на себя образов.
Трибунцев обладает редким даром, невероятно точно доносить до зрителя характер того героя, которого ему доверил режиссёр. Он не обладает героической внешностью, но знаменит невероятной пластикой тела и лица. Актёр умеет каждый эпизод со своим участием, ёрничая и кривляясь сделать чуть ли не самой главной и запоминающейся сценой в любом фильме или спектакле. Коллеги по работе отмечают, что в жизни Тимофей очень добрый, отзывчивый человек, с пытливым умом и невероятным чувством юмора.
Тимофей Трибунцев родом из Кирова. Отец будущего актёра работал на заводе, а мама была актрисой местного драматического театра.
В подростковом возрасте Тимофей влюбился в девушку, которая занималась в театральной студии при театре "Гротеск". Для того, чтобы быть поближе к объекту своего воздыхания Трибунцев тоже пришёл заниматься в этот театральный коллектив. Руководитель студии смогла рассмотреть в Тимофее актёрские задатки. Но ему не сразу удалось раскрыть свой талант в полной мере. Он был очень стеснительным и робел перед публикой, это поначалу очень мешало юному актёру. Со временем Тимофей научился справляться со своими эмоциями и смог стать одним из ведущих актёров театра.
После окончания школы Трибунцев не сразу определился с будущей профессией и считал увлечение театром своим хобби. Он торговал на рынке, работал сварщиком в гараже и даже послужил в милиции. В эти же годы Тимофей женился и вскоре стал впервые стал отцом дочери Александры.
К 25-ти годам Трибунцев всё-таки понял, что единственное, чем он хочет заниматься в жизни, это быть артистом. Он решает ехать в столицу и поступать в Щепкинское училище. Семейные отношения на расстоянии не выдержали экзамен, и семья распалась. Дочь Саша осталась с мамой жить в Кирове. Но актёр всегда старался поддерживать тёплые отношения с дочерью и всегда принимал активное участие в её жизни.
Став дипломированным актёром, Трибунцев был принят в труппу театра Константина Райкина "Сатирикон". Вскоре его ждала первая заслуженная награда за роль графа Кента в спектакле "Король Лир". Он удостоился премии "Чайка" за лучшую эпизодическую роль.
Со временем Трибунцев стал успешно сотрудничать ещё с несколькими театральными коллективами. По признанию самого актёра, он всегда предпочитал трагические или трагикомические роли. И, как мы видим, именно в этих образах ему прекрасно удаётся реализоваться.
Дебют в кино у Тимофея случился, когда он был ещё студентом. Первой работой в кино стала маленькая роль в одной из серий телесериала "Дальнобойщики". Затем было ещё несколько небольших ролей, но настоящая известность пришла к нему после съёмок фильма "Остров". Он сыграл одну из главных ролей-священника Анатолия в молодости.
С тех пор он снялся в большом количестве полнометражных и короткометражных картин. Тимофей считает себя счастливчиком, потому что ему посчастливилось поработать на одной съёмочной площадке с лучшими режиссёрами и актёрами российского кино.
Личная жизнь Тимофея Трибунцева тоже сложилась удачно. С актрисой Ольгой Теняковой он вместе учился в Щепкинском училище.
После получения диплома Ольга работала в Московском Новом драматическом театре, а потом перешла в театр под руководством Елены Камбуровой, где и работает по сей день. Пара не любит распространяться о подробностях своей личной жизни. Хотя пара не скрывает своего сына Прохора, родившегося в 2014 году. Фото сына актёров регулярно появляется на социальных страницах счастливых родителей.
Сейчас актёр Тимофей Трибунцев востребованный и популярный актёр. Сам актёр считает свою известность только возможностью получить очередную прекрасную роль и совершенно не кичится своей славой.
В его копилке киноработ участие в военных фильмах, исторических драмах, комедиях и криминальных сериалах. И в каждой своей работе, независимо от того, главная это роль или эпизодическая, он умеет раскрыть образ героя и запомниться зрителю.