Суп с клецками (галушками) на курином бульоне пошаговый рецепт. Как приготовить клецки из муки, яиц и сыра

1,9K прочитали

В статье показан пошаговый рецепт, как приготовить суп с клецками (или галушками) на курином бульоне. Для супа я готовлю сырные клецки из муки, яиц и твердого сыра, получается очень вкусно и сытно. Суп по этому рецепту готовится быстро, а клецки буквально таят во рту.

Суп с клецками
Суп с клецками

Рецепт "Суп с клецками":

- Бульон куриный - 2,5 л.

- Морковь - 150 гр.

- Лук репчатый - 150 гр.

- Укроп - 10 гр.

Клецки:

- Мука - 125 гр.

- Яйца - 2 шт. (80 гр.)

- Сыр твердый - 40 гр.

- Соль - 1 ч.л. (без горки)

Рецепт супа с клецками
Рецепт супа с клецками

Процесс приготовления:

Предварительно готовим куриный бульон.

Морковь натираем на мелкой терке. Репчатый лук нарезаем кубиком, укроп мелко рубим.

В кипящий бульон добавляем морковку и лук, накрываем крышкой и варим суп 15-20 минут.

Как сделать клецки (галушки) для супа.

Как приготовить суп с клецками
Как приготовить суп с клецками

Тем временем готовим клецки. Сыр натираем на мелкую терку. Яйца взбиваем вилкой, добавляем тертый сыр, соль, перемешиваем. Добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто для клецек.

В кипящий бульон с морковью и луком аккуратно ложкой выкладываем клецки. Старайтесь делать клецки одинакового размера.

Пусть покипят 5-10 минут.

Затем добавляем укроп, накрываем крышкой и варим на мелком огне одну минуту.

Все, суп с клецками готов.