Курица, виноград, овощи, орехи или сыр и все под сливочной заправкой. Готовится просто, а съедается всегда в первую очередь.
Возможно, вам уже знаком классический рецепт этого салата, но в этой публикации будут ещё два варианта, в том числе и для праздничного стола.
Лучший куриный салат
Этот куриный салат, восхитительно сливочный, усыпанный виноградом, с хрустящим сельдереем, сладким перцем, свежим огурцом и ломтиками миндаля.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 1 килограмм;
- Красный и зелёный виноград (разрезанный на четвертинки и косточки удалены) — 100 грамм;
- Красный сладкий перец — 1 небольшой плод (нарезанный кубиками);
- Свежий огурец — 1 шт. (нарезанный кубиками);
- Миндаль (нарезанный лепестками и поджаренный) — 50 грамм;
- Зелёный лук — 4 пера (нарезанных по диагонали);
- Свежий сельдерей — 3 стебля (нарезанных кубиками);
- Свежий укроп — 1 небольшой пучок (нарезанный мелко);
- Майонез (желательно домашнего приготовления) — 250 грамм;
- Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
- Соль и перец по вкусу.
Технология приготовления
- Отварить куриную грудку до готовности (минут 20).
- Достаньте курицу из кастрюли и, когда она остынет, нарежьте мелкими кубиками.
- Положите курицу в большую миску. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль и перец.
- Дайте постоять салату 10-15 минут и подавайте на стол.
Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Лёгкий куриный салат
Ингредиенты
- Листья свежего салата — 1 пучок;
- Отважная куриная грудка — 500 грамм;
- Красный сладкий виноград (нарезанный пополам и очищенный от косточек) — 100 грамм;
- Ядра грецкого ореха (поджаренные) — 50 грамм;
- Домашний майонез — 200 грамм;
- Дижонская горчица — половина чайной ложки;
- Соль и перец по вкусу.
Технология приготовления
Листья салата помыть и обсудить, нарвать салат руками и уложить в салатники.
Выложить поверх салата кусочки курицы, орехи и виноград.
Сделать заправку: смешать майонез, горчицу, соль и перец.
Полить салат заправкой.
Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.
Праздничный куриный коктейль
Так я готовлю салат для новогоднего стола.
Ингредиенты
- Отваренные куриные грудки — 500 грамм;
- Грецкие орехи (подаренные и измельчённые) — 50 грамм;
- Зелёный виноград — 300 грамм (очищенный от косточек и нарезанный пополам);
- Сыр гауда — 200 грамм.
- Домашний майонез — 200 грамм;
- Дижонская горчица — половина чайной ложки;
- Соль и перец по вкусу.
Технология приготовления
- Возьмите невысокие широкие бокалы.
- Курицу и орехи нарежьте мелко.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Выложите на дно бокалов курицу и грецкие орехи, добавьте ложку заправки (как её приготовить, сморите выше).
- Добавьте виноград.
- Далее выложите слой тёртого сыра.
- Верхний слой сделайте из половинок винограда.