Найти в Дзене

Три варианта лучшего салата с курицей: как для осенних вечеров так и для новогоднего стола

Оглавление

Курица, виноград, овощи, орехи или сыр и все под сливочной заправкой. Готовится просто, а съедается всегда в первую очередь.

Возможно, вам уже знаком классический рецепт этого салата, но в этой публикации будут ещё два варианта, в том числе и для праздничного стола.

Лучший куриный салат

-2

Этот куриный салат, восхитительно сливочный, усыпанный виноградом, с хрустящим сельдереем, сладким перцем, свежим огурцом и ломтиками миндаля.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 1 килограмм;
  • Красный и зелёный виноград (разрезанный на четвертинки и косточки удалены) — 100 грамм;
  • Красный сладкий перец — 1 небольшой плод (нарезанный кубиками);
  • Свежий огурец — 1 шт. (нарезанный кубиками);
  • Миндаль (нарезанный лепестками и поджаренный) — 50 грамм;
  • Зелёный лук — 4 пера (нарезанных по диагонали);
  • Свежий сельдерей — 3 стебля (нарезанных кубиками);
  • Свежий укроп — 1 небольшой пучок (нарезанный мелко);
  • Майонез (желательно домашнего приготовления) — 250 грамм;
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления

  1. Отварить куриную грудку до готовности (минут 20).
  2. Достаньте курицу из кастрюли и, когда она остынет, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Положите курицу в большую миску. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль и перец.
  5. Дайте постоять салату 10-15 минут и подавайте на стол.

Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Лёгкий куриный салат

-3

Ингредиенты

  • Листья свежего салата — 1 пучок;
  • Отважная куриная грудка — 500 грамм;
  • Красный сладкий виноград (нарезанный пополам и очищенный от косточек) — 100 грамм;
  • Ядра грецкого ореха (поджаренные) — 50 грамм;
  • Домашний майонез — 200 грамм;
  • Дижонская горчица — половина чайной ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления

Листья салата помыть и обсудить, нарвать салат руками и уложить в салатники.

Выложить поверх салата кусочки курицы, орехи и виноград.

Сделать заправку: смешать майонез, горчицу, соль и перец.

Полить салат заправкой.

Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.

Праздничный куриный коктейль

Так я готовлю салат для новогоднего стола.

Ингредиенты

  • Отваренные куриные грудки — 500 грамм;
  • Грецкие орехи (подаренные и измельчённые) — 50 грамм;
  • Зелёный виноград — 300 грамм (очищенный от косточек и нарезанный пополам);
  • Сыр гауда — 200 грамм.
  • Домашний майонез — 200 грамм;
  • Дижонская горчица — половина чайной ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления

  1. Возьмите невысокие широкие бокалы.
  2. Курицу и орехи нарежьте мелко.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Выложите на дно бокалов курицу и грецкие орехи, добавьте ложку заправки (как её приготовить, сморите выше).
  5. Добавьте виноград.
  6. Далее выложите слой тёртого сыра.
  7. Верхний слой сделайте из половинок винограда.
-4

А какой салат с курицей любите вы? Поделитесь своим рецептом в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются