Азербайджанское чаепитие, спокойное, неторопливое, размеренное, очень располагает к непринужденному доверительному общению. Подают чай до трапезы, равно как подают и после. Чабрец В стране исторически производят черный байховый чай. Пьют его исключительно свежезаваренным, часто добавляя чабрец, или, по-другому, тимьян. Чай с чабрецом заваривают в пропорции один к одному, и такой настой приобретает новый вкус и аромат и даже оказывает лечебное действие. Есть варианты подачи, когда чабрец заваривают в отдельном чайнике и добавляют по вкусу прямо в армуды. Порой используют гвоздику, корицу, кардамон, розовую воду. Розовая вода Просто пить розовую воду неинтересно – она не обладает вкусом, зато в чае раскрывает свой аромат. Розовая вода делает ароматным не только чай, но и воздух. Этот секрет знают опытные чайханщики. Поэтому в некоторых чайханах Азербайджана пахнет, как в розовом саду. Еще такой водой очень приятно ополоснуть руки и лицо. Розовой воды для придания чаю аромата нужно совсем