Найти тему

Индейка в сливочном соусе с луком пореем: вкусный ужин за тридцать минут

Оглавление

Мясо индейки (особенно филе бедрышка) — идеальный ингредиент, если хочется вкусного, а времени готовить — попросту нет.

У него масса преимущества. Оно чуть плотнее куриного — и потому структура блюда получается приятнее. Оно не такое жесткое, как говядина и потому не требует долгой термической обработки. Оно не жирное, в отличие от свинины.

Единственное, оно не очень фотогенично, в отличие от грудки, но тут уж ничего не поделаешь. Главное ведь — вкус!

А в сливочном соусе с луком пореем филе индюшиного бедрышка получается просто замечательным.

Для этого блюда понадобится:

  • 500 граммов филе;
  • 2 стебля лука-порея (используем только белую часть);
  • 250 миллилитров сливок (20 процентов жирности и выше);
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим:

Филе индейки нарезаем кусочками «на один укус».

-2

Лук —порей нарезаем колечками.

-3

Обжариваем индейку в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем в мясо лук-порей и жарим пять-семь минут.

-4

Заливаем сливками, прогреваем, солим и перчим.

-5

Все готово!

Максимум времени, что займет приготовление — это тридцать минут со всей подготовкой. Кстати, если почистить несколько картофелин и отправить их запекать в духовку, смазав горчичным маслом и чуть присыпав солью и тмином, то получится прекрасный гарнир.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются