Найти тему
Бетонщица

Такие сейчас редко делают: экстравагантные духи по доступной цене

Оно реально смешно и забавно, что совершенно обычные, скучные, ничем не выдающиеся духи могут стоит баснословных денег и быть предметом парфюмерных грёз. А настоящие жемчужины парфюмерии как-то не на слуху прозябают в безвестности. Их покупают либо из ностальгии, либо случайно.

Наш сегодняшний герой не то, чтобы "прозябает", но и не так популярен, как того заслуживает.

Давным-давно, когда дизайнер одежды Кензо Такада сам руководил своим брендом и модный дом ещё не скатился в унылое болото, духи от Кензо были столь же экстравагантны, как и платья.

-2

Сочетание европейской элегантности, японской утончённости и внимания к деталям, помноженное на эрудицию самого дизайнера, до сих пор ошеломляет.

Лучшим парфюмерным детищем Кензо я считаю знаменитого Слона.

Jungle L'Elephant

1996 год создания
1996 год создания
Пирамида:
верхние ноты: гвоздика (пряность), кумин, мандарин;
средние ноты: кардамон, тмин, лакричник, манго, иланг-иланг, гелиотроп, гардения;
базовые ноты: ваниль, амбра, пачули.

Вдохновлён аромат, так же, как и вся весенне-летняя коллекция 1996 года картиной французского художника Анри Руссо "Сон".

Я сюда её вставлять не буду, там изображена не совсем одетая тётенька, а дзеновские алгоритмы - немножко пуритане, но чтоб было понятно, что же зацепило Кензо, покажу другую работу Руссо.

Анри Руссо "Нападение ягуара на лошадь"
Анри Руссо "Нападение ягуара на лошадь"

Именно эти ботанические джунгли, которые часто изображал Руссо, увлекли дизайнера настолько, что им он посвятил целую коллекцию.

На показе модели словно бабочки выпахивали в своих прекрасных ярких шёлковых одеждах прямо из таких вот буйных зарослей и дефилировали по зелёной травке, устилающей подиум. На каблуках, между прочим. Как им это удавалось, ума не приложу.

Аромат Jungle L'Elephant тоже получился утончённо-буйным. Приставкой "слон" в названии, кстати, он обязан всё тому же Кензо Такада. Последний считал слона своим талисманом.

Jungle L'Elephant - это букет белых цветов, посыпанный индийскими специями. Где-то на задворках можно различить густой аромат мангового чатни, сладкого марципана и каплю... сиропа от кашля. Если в начале Jungle L'Elephant громко трубит в свою фруктово-цветочную трубу как самый настоящий слон на водопое, то к базе он становится обволакивающим и мягким словно кашемировый свитер. Или японское шёлковое кимоно.

Тем не менее, меру надо знать и поливаться с ног до головы не стоит. Слон, не забываем, животное крупное.

Мне Jungle L'Elephant чаще всего пахнет только что сваренным чаем масала. Это не всегда то, чего хочется, но всегда поднимает настроение. Кому-то в аромат положили наоборот слишком много специй. Кто-то жалуется на громкость. В общем, скучать не приходится.

При всём при том цена у Jungle L'Elephant весьма гуманная, такие духи должны стоить дороже. Уж всяко не дешевле разной хваленой "ниши".

Но недоработка маркетологов нам, покупателям, только на руку. Например, на большой осенней распродаже интернет-магазина Рандеву 50 мл парфюмерной воды Jungle L'Elephant стоят меньше 5 тысяч.

Вдобавок Рандеву снова организовал промокод, который действует на весь ассортимент магазина Рандеву до 31 октября 2021. Просто при оформлении заказа введите:

10BETONLADY10

И получите скидку 10% на весь ассортимент (покупки от 2500₽)

*Промокод суммируется со всеми скидками и акциями на сайте.

Неизвестный чудесный парфюм: просто Песнь ароматов

Красивый аромат, выигрывающий у соперников за тыщи-тыщ

Парфюмерный критик назвал этот аромат "ослепительным". И он совершенно прав