Знаменитая советская актриса Наталья Крачковская запала в душу миллионам россиян. Люди до сих пор пересматривают фильмы с её участием: «Женитьба Бальзаминова», «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Покровские ворота» и т.д.
Наталья Леонидовна родилась 24 ноября 1938 года в Москве. Её мать была актрисой и воспитывала дочь одна, ведь супруг трагически погиб.
После окончания школы Наталье нужно было подавать документы в институт. Её мама мечтала, что дочь получила профессию архивиста, но Крачковская подала документы в историко-архивный институт и одновременно во ВГИК
Наталья вспоминала, что на вступительных экзаменах читала монолог Иванушки-дурачка из «Конька-Горбунка». Тогда руководитель курса Владимир Белокуров сказал: «Вот эту дурочку надо брать».
Во время учёбы девушка попала в аварию и почти потеряла зрения, но институт не бросила. С помощью бабушки Прасковьи Яковлевны постепенно вставала на ноги. После выздоровления Наталья начала сниматься в массовке.
Первую свою роль Крачковская сыграла в фильме Владимира Басова «Время в пути». Там же она познакомилась со звукооператором Владимиром Крачковским, вскоре вышла за него замуж. В браке у них родился сын Василий. После, в 1988 году, Владимир скончался.
В фильмах Гайдая Наталья начала сниматься благодаря супругу. Тогда он работал на картине «12 стульев», а Гайдаю в то время требовалась актриса на роль Грицацуевой.
За 50 лет карьеры актрисы, Наталья снялась более чем в 90 фильмах. Чаще играла заметные, харизматичные, но второстепенные роли.
Параллельно карьере, Крачковская воспитывала единственного сына, отдавая ему всю любовь и заботу. К сожалению, Василий к матери холодно. Он обвинял её в наплевательском отношении в детстве.
По мнению Василия, его воспитанием занималась бабушка, родители же были заняты работой.
Ещё сильнее отношения матери и сына испортились после женитьбы последнего. Крачковской не понравилась избранница Василия, поэтому она почти не общалась с молодой семьёй. Из-за таких отношений внук Натальи, Владимир, тоже не любил свою бабушку.
В 2009 году у знаменитой актрисы начались проблемы со здоровьем. Её разбил тяжёлый инсульт. Врачи не могли давать определённых прогнозов. Крачковской было тяжело передвигаться.
Помогали Наталье Леонидовне соседи и сиделка. Сын и внук появлялись в гостях крайне редко.
Несмотря на холодные отношения Крачковская ещё при жизни завещала внуку квартиру, а сыну оставила дачу и ещё одну квартиру.
В 2010 и в 2013 году актрису стали одолевать сердечные приступ из-за чего ей поставили кардиостимулятор, но он не уберёг её от инфаркта в 2016 году. Врачи боролись за жизнь артистки несколько дней. Наталья Крачковская ушла из жизни 3 марта, в возрасте 77 лет.
Похоронили актрису на Троекуровском кладбище.
Прощались с Натальей коллеги, друзья и фанаты. Внук на похороны не пришёл из-за больной собаки.
Единственную сестру Крачковской, Нину, о смерти родственницы не оповестили, она узнала об этом из новостей.
К сожалению, Наталья Леонидовна оказалась забыта родственниками, после ухода их жизни. Самые близкие люди не навещают её могилу и до сих пор не установили хороший памятник.
Сейчас на месте захоронения Крачковской стоит уже старый, покосившийся крест с табличкой. Фотографии там тоже не было, её позже принесли неравнодушные люди.
По словам сына Василия, обелиск изготавливался больше года назад в Грузии. Об этом год назад у него узнавало издание Starhit.
- Мы со скульпторами только год потратили на то, чтобы его нарисовать, подготовить макет. Обелиск выполнен из нескольких видов камня. От оград отказался, на могиле не слишком много места, чтобы их ставить, - говорит Василий журналистам.
Также сын Натальи жаловался, что с похоронами и оформлением надгробия ему никто не помогает материально. Все услуги он оплачивает сам.
На данный момент на могиле Натальи Леонидовны Крачковской до сих пор не стоит памятник.
Дорогой читатель, подписывайся на канал, у нас интересно!
В тему: Узнаешь без всяких табличек: как выглядит могила Любови Полищук
Может быть интересно: Похоронен на чужбине: как выглядит могила Савелия Крамарова?
В тему: Никому не понравился памятник: как выглядит могила Галины Волчек?