Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Изюминка этого блюда - много лука и устричный соус. Или как я готовлю филе куриного бедра в духовке

Оглавление

Приветствую всех, кто заглянул на мой канал!

Очень давно хотела попробовать в приготовлении блюд устричный соус. Поэтому недавно заказала его в интернет-магазине, хотя можно было поискать в супермаркете, но на это не было времени. Очень люблю азиатскую кухню, и теперь могу готовить в восточном стиле любые блюда.

Вот сегодня делюсь рецептом приготовления филе куриного бедра на луковой подушке в духовке.

Мясо маринуем.

Для маринада нужно взять:устричный соус - 2 ст.л. + соль - 1 ст.л. + приправы для курицы - 1 ст.л. (или любые другие) + молотый имбирь - 1 ч.л.

Хорошо перемешиваем и накрываем полиэтиленовым пакетом, оставляем на столе на 1 час.
Хорошо перемешиваем и накрываем полиэтиленовым пакетом, оставляем на столе на 1 час.

Две большие луковицы нарезать полукольцами или перьями.

-2

Картофель натереть на крупной терке.

-3

Собираем блюдо. На противень выкладываем лук, его нужно подсолить и сбрызнуть растительным маслом. Далее куриное филе. Есть фото в галерее. Сверху курицы картофель, который тоже немного подсолить и сбрызнуть растительным маслом. Противень желательно закрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.

Через 40 минут блюдо вынуть из духовки и посыпать сверху сыром. Снова в духовку на 10-15 минут.

-5

Вкуснейший, сытный ужин готов! Приятного аппетита!)

-6

Если интересно, то здесь👉👉👉 Можно посмотреть как самостоятельно приготовить филе из куриных ножек

Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите в гости)).

Еда
6,93 млн интересуются