Найти тему

Стейк с бруснично-грибным соусом

Оглавление

Что может быть вкуснее стейка? Только стейк с бруснично-грибным соусом и обжаренной на сливочном масле спаржей!

С рецептом немного придется повозиться, но результат действительно того стоит. Приготовьте по нашему рецепту этот роскошный деликатес и побалуйте своих любимых вкуснейшим ужином.

Брусничный соус с мясом
Брусничный соус с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина (лопатка) - 2 куска
  • Шампиньоны мелкие - 20 шт
  • Лук - 1 шт
  • Белые грибы сушеные
  • Куриный бульон
  • Спаржа
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец бурбонский
  • Копченый перец горошек
  • Перец лонг яванский
  • Можжевельник - 2 ягодки
  • Соль копченая - 2 щепотки
  • Сумах - несколько ягод
  • Растительное масло
  • Сливочное масло - небольшой кусочек
  • Мука - 0.5 ст. ложки
  • Паприка
  • Сахар - 1ч. ложка
  • Томаты черри - 2-3 шт
  • Лимон - небольшой кусочек
  • Брусничная настойка - 70 мл
  • Соль
Стейк с соусом и спаржей
Стейк с соусом и спаржей

Приготовление:

В ступу насыпаем копченую соль, добавляем пару ягод можжевельника, смесь перцев и всё измельчаем на крупную фракцию . В теплой воде замачиваем белые грибы. Мясо сбрызгиваем растительным маслом и обильно посыпаем со всех сторон измельченной смесью перцев. В разогретый сотейник отправляем кусочек сливочного масла и нарезанный лук. Шампиньоны режем на 2 части и отправляем к слегка обжаренному луку. Мелко нарезаем размоченные белые грибы, добавляем в сотейник и перемешиваем. Наливаем немного растительного масла, крупно нарезанный зубчик чеснока и половину столовой ложки муки Добавляем две щепотки сумаха, наливаем брусничную настойку и поджигаем. Как только пламя внутри сотейника погаснет наливаем куриный бульон, добавляем щепотку паприки, чайную ложку сахара. В соус добавляем немного воды, в которой находились белые грибы и разрезанные на 2 части томаты черри. Всё перемешиваем и варим всё не более 7 минут. Приготовленный соус пробиваем блендером до однородного состояния и процеживаем через сито. Если соус получился слишком густой-добавьте немного куриного бульона и "грибную воду". Сотейник с соусом ставим на плиту, добавляем несколько целых шампиньонов, доводим до кипения и выключаем огонь.

👉https://gadgetchef.ru/
👉https://gadgetchef.ru/

На сковороду наливаем пару капель растительного масла и слегка обжариваем стейки со всех сторон. Обжаренные стейки отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на 15-17 минут. На сковороду отправляем кусочек сливочного масла и как только масло растает обжариваем на нем молодую спаржу, добавив крупно нарезанный зубчик чеснока. Слегка обжаренную спаржу солим, сбрызгиваем лимонным соком и снимаем сковороду с огня. На тарелку выкладываем стейк, спаржу, наливаем бруснично-грибной соус и посыпаем все измельченным сумахом.

Говяжий стейк с соусом
Говяжий стейк с соусом

Все это великолепие подаем на стол и получаем массу гастрономического удовольствия. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются